Роман Блай неизменно удивляет необычными сочетаниями вкусов и разнообразием блюд. Но теперь пришла пора удивиться самому. Его опыт работы с мультиваркой Redmond воплотился в особенном меню, не уступающем по уровню приготовления профессиональной кухне. Совершенство вкуса в каждом блюде, уже не терпится попробовать - крабовое мясо под сыром Чеддер.
Необходимо начать с того, что крабовое мясо и крабовые палочки - не взаимозаменяемые опции. Более того, крабовые палочки не содержат ни грамма крабового мяса, а лишь сильно спрессованную рыбу (и не самые лучшие ее части). Поэтому, для получения качественного результата, лучше отправиться на рынок и приобрести свежайшее крабовое мясо.
Как правило, рецепты с крабовым мясом достаточно простые в приготовлении, но здесь надо очень ответственно отнестись к тепловой обработке: для правильного результата нужно поддерживать постоянную среднюю температуру (в мультиварке, кстати, это сделать гораздо проще) и всегда лучше не дожарить, чем пережарить продукт.
Крабовое мясо под сыром Чеддер от Романа Блая
Ингредиенты (на 2 порции):
Крабовое мясо - 500 г.
Луковица - 1 шт.
Болгарский перец (запеченный) - 2шт.
Сливки 38% - 100 мл.
Сыр чеддер - 60 гр.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Способ приготовления:
Лук мелко режем, устанавливаем мультиварку на режим "Жарка" и обжариваем лук и крабовое мясо до мягкости, в течении 2-х минут, добавляем очищенный, мелкопорезанный болгарский перец (для усиления вкуса его можно заранее запечь), добавляем сливки и выпариваем их до загустения.
Выстилаем дно и бока мультиварки пергаментом (или ставим во внутрь подходящую по размеру посуду для запекания, перекладываем крабовое мясо и посыпаем тертым сыром Чеддер*.
Устанавливаем мультиварку на режим "Выпечка" и время приготовления 5 минут.
По окончании программы вытаскиваем готовое блюдо. Посыпаем зеленью и подаем.
*Лучше использовать Чеддер американского производства, он имеет яркий и насыщенный желтый цвет и аромат, с ним блюдо получится более нарядным.