Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+6

Салат

А
А

Не просто мясо…

В NG все просто - и интерьер, и посуда, поскольку основная ударная сила тут превосходное мясо, которое подают в самых разных видах.

18.09.2016
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru salat.zahav.ru

Если вы открыли ресторан в Неве-Цедек, половина дела уже сделана - этот район притягивает множество любителей хорошо провести время (читай - поесть и выпить вина). В Израиле он прочно ассоциируется не с Израилем, а, скорее, с Италией - открытые террасы, ленточки, пляшущие на вентиляторах, нега и dolce vita. Вечером в самых раскрученных заведениях просто ступить некуда, хотя еда там бывает и хорошей, и разной. Но есть много ресторанов, которые находятся не в шаговой доступности, а, скажем так, полуторашаговой - то есть, надо не просто зайти на самую симпатичную улицу Шабази, но и свернуть в короткий переулок, который состоит из одной стройки и двух точек общепита.  

Одна из них называется NG. Это аббревиатура из имен хозяев Нира и Гиоры. Вместе им удалось сделать один из самых известных мясных ресторанов страны, благополучно существующий уже 13 лет. Более того, вскоре хозяева намерены расширить бизнес и сделать целую сеть fast food, где фирменным блюдом будут гамбургеры.

Фото: salat.zahav.ru

 

В NG все просто - и интерьер, и посуда, поскольку основная ударная сила тут превосходное мясо, которое подают в самых разных видах (имейте в виду, что свидетельства о кашруте у ресторана нет). Трапеза начинается с закусок. Можно заказать несколько видов свежих салатов, а можно начать сразу с карпаччо, тартара или "деликатессен" - нарезки копченого мяса с домашней горчицей. Дальше идут основные блюда, среди которых выделяются самые разные гамбургеры  - с мясом и сыром, этот базис, но, как положено, есть и надстройка. Она может быть практически любой - от креветок до ананасов. Это может быть даже черный трюфель, который выращивают в Израиле в кибуце Барам. К каждому гамбургеру идет свой сорт сыра - голубой данаблю или, скажем, копченый чеддер. Кроме того, к блюду подают зелень и гарнир, например, печеную картошку или фасоль с чесноком. Небольшой совет: не заказывайте гамбургер, прожаренным до well done, во-первых, все обидятся - и официант, и повар, а во-вторых, вы не почувствуете по-настоящему вкус мяса. Ограничьтесь лучше medium или medium well.

Фото: NG restaurant
Фото: salat.zahav.ru

 

Продолжим изучение меню NG. Хотя можете просто сами перечислить все мясные блюда, которые знаете - стейк, антрекот, филе, все есть и все можно заказать в любых количествах. Только не забудьте позвонить и проверить наличие мест. Вечером в ресторане с такой репутацией, как у NG, как правило, все занятно. Импровизация может закончиться печально - перед вами извинятся и предложат зайти в следующий раз. Так что не поленитесь и закажите столик заранее! 

Фото: NG restaurant

 

Да, если в ресторан попадет человек, который вовсе не ест мяса, то он не умрет от голода - в меню есть рыбное филе на гриле. Но это - редкое исключение. Еще есть лобстер, которого готовят на гриле в сливочном соусе с майораном, и которого надо заказывать предварительно. Также надо заказывать предварительно мясо ягненка на ребрах, утку в меду и поросенка, эти блюда готовятся целиком и к столу подаются целиком, а уже там их делят на порции.

Выбор алкоголя не слишком велик, но разнообразен - есть пиво, вино и крепкие напитки, все хорошего качества. Есть и десерты, причем их уровень для мясного ресторана приятно высок. Скажем, аффогато из фисташкового мороженого, которое заливается порцией горячего эспрессо, может послужить чудесным завершением вечера.

Читайте также

 

Ах да, если вы устали от необходимости пользоваться столовыми приборами и хотите хоть раз почувствовать себя дикарем, вам тоже в NG. Там как раз проводятся "трапезы варваров", где из приборов только пара топоров, а на столе лежат куски мяса, птица целиком и запеченные овощи. Конечно, гулять по заполненному снобами и хипстерами Неве-Цедеку в заляпанной жиром одежде как-то не комильфо. Но не переживайте - на входе вам выдадут фартук, чтобы ничего не испортило вам за вечерний наряд и наслаждения от визита в один из лучших ресторанов Тель-Авива.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке