Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+30+26

Салат

А
А

В Израиль привезли чудо-приправу

Появилась возможность отказаться от большого количества сахара и химических веществ, не отказываясь от вкуса любимого напитка.

16.11.2016
Источник: salat.zahav.ru
Zahav.ru Хиштиль

Насладиться вкусом колы и не нарушить здоровый образ жизни 

Растение "кола" позволяет наслаждаться любимым ароматом в горячих и холодных напитках, салатах и соусах: свежие листья заменят синтетические ингредиенты. 

"Кола" - это растение, которое используется, как пряность. Теперь его ростки появились в теплицах хозяйства "Хиштиль". Их можно посадить на своем садовом участке или в горшке на балконе. Листья растения пахнут колой и имеют соответствующий легко узнаваемый вкус. Таким образом, появилась возможность отказаться от большого количества сахара и химических веществ, не отказываясь от вкуса любимого напитка. 

Zahav.ru

 

"Кола" дает вертикальный  ствол, который достигает высоты 110 сантиметров, у него зеленые листья, а зимой оно цветет, покрываясь желтыми цветами. Его можно сажать в любое время года. Растение светолюбиво, желательно сажать его на участке, где много солнечного света. 

Теплицы "Хиштиль" продолжают искать пряности с необычными вкусами и ароматами, которые разнообразят меню и не мешают вести здоровый образ жизни. Из последних находок в этом направлении – растение со вкусом грибов, солерос – растение с природным высоким содержанием соли, душистая ромашка с ароматом персика, гость из Вьетнама под названием "пламя дракона" со вкусом схуга – острого соуса из перца, чеснока и приправ, вьетнамская же кусбара (кинза), куда более живучая, чем ее ближневосточные родственники и перцы, сладкие и горькие, которые растут на деревьях.

Читайте также