Легенды Boney M в Израиле
Фото: Getty Images
Легенды Boney M в Израиле

"Daddy Cool", "Sunny", "Ma Baker" – хиты Boney M. не утратили своего значения даже спустя более чем 30 лет. И произошло это благодаря Лиз Митчелл, которая записала большинство хитов вместе с Фрэнком Фарианом и периодически работает с ним до сегодняшнего дня.

Ее смех пленяет, ее естественность поднимает настроение. Лиз Митчелл - это добрый гений Boney M., что она снова докажет на концерте "Легенды 80-х" в Тель-Авиве 12 мая в зале "Гейхал Нокия". Лиз Митчелл, бессменная солистка Boney M, рассказала DELFI о том, как создавалась группа.

Лиз Митчелл

  
 
- В 1976 году прозвучала песня Sunny и Boney M взлетели на вершину. А что было до этого, чем вы занимались?

- Моя карьера началась с госпел хора Les Humphries Singers. До этого я участвовала  в Германии в мюзикле Hair - это было как раз время борьбы против войны во Вьетнаме.

- Где вы познакомились с продюсером Фрэнком Фарианом?

- В 1976-м - это было началом успеха Boney M. У него была идея сделать именно такую  музыку, которую мы исполняли. Когда мы встретились я спела ему Sunny и Fever - он проиграл их для компании звукозаписи и это стало началом Boney M.

- У вас был хит Rasputin - он в Советском Союзе даже запрещался одно время. Что вы знали о Распутине, когда пели эту песню?

- Мы знали совсем немного из истории  России. Распутин был чем-то, что преподавалось факультативно для отличников в школьном курсе истории.

 

- Что бы вы рассказали о своей семье? Сегодня с Вами Ваш муж Томас. Чем занимаются ваши дети?

- У нас трое детей. Старший закончил университет на степень бакалавра и теперь поступает в магистратуру, второй сын - звукорежиссер, также занимается музыкой в стиле хип-хоп, а дочь только закончила университет по специальности архитектура и дизайн. Они увлеченные и образованные люди. Но у них также есть свои группы.

 

- В каких странах вам больше всего понравилось выступать?

- В каждой стране есть что-то особенное, каждой есть, что предложить. Если это не пейзажи, это кухня,  где-то это люди. Бог поступил очень честно по отношению ко всем. И я научилась ценить каждое место, где бываю, и людей. 

- Вы отмечены наградой Королевы Елизаветы. А за что вы  получили наибольшее  количество наград и какие награды вам наиболее ценны?

- Наибольшее количество наград мы получили за продажи. River of Babylon - до сих пор одна из самых продаваемых песен - она стоит в ТОП-10 по всему миру. River и еще две песни входят в рейтинг самых продаваемых песен всех времен.

 

Полтора года назад в Иордании Boney M запретили исполнять хит "Rivers of Babylon". Организаторы концерта в рамках Палестинского международного фестиваля, попросили исключить из репертуара один из главных хитов группы. Иорданцы нашли "неприемлемым" исполнение песни, в которой содержатся цитаты из псалма No.137 Книги псалмов ("Теилим"), повествующего о вавилонском изгнании евреев и их тоске по Земле обетованной. Музыканты были крайне разочарованы этим решением, которое представилось им политически мотивированным.
 
Песня "Реки вавилонские" была впервые исполнена в 1970 году ямайской группой The Melodians, работающей в стиле рэгги. Она стала мировым хитом в 1978 году после того, как ее спели Boney M. Песня вышла как сингл, который занимал первое место в английском хит-параде в течение пяти недель и находился на вершине хит-парада ФРГ в течение 17 недель. "Rivers of Babylon" также стала единственной песней Boney M, попавшей в американский хит-парад.

12 мая в тель-авивском зале "Гейхал Нокия" "Rivers of Babylon" прозвучат наряду с другими хитами в гала-концерте "Легенды 80-х".

Билеты заказывайте здесь или по телефону: 03-522-18-03

counter
Comments system Cackle
Загрузка...