Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Совсем недавно мы опробовали рецепт чечевично-бататовых левивот. Если вдруг по каким-то причинам вы не любите (хотя представить такое невозможно, но - вдруг!) батат или чечевицу, то вот вам рецепт левивот (драников) из брокколи. До Хануки осталось меньше месяца - потому: тренируйтесь, оттачивайте свое мастерство и воспользуйтесь кулинарными трюками от Орли, которые с всегдашним успехом завораживают детей!
После завершения осенних праздников, когда часы переведены, день съеживается, а вечера становятся холоднее и холоднее, в воздухе все явственнее пахнет Ханукой: горячим маслом, пончиками - суфганиет и, конечно же, латкес-левивот-картофельными оладьями. Тот, кто как Орли, любит колдовать на кухне, не ограничивает себя картофелем и пускает в ход все, что может расти на огородных грядках, украшая тарелки вкусным и разноцветным. На сей раз на очереди зеленые брокколи. Весь фокус в маленькой, но существенной добавке - творожке коттедж. Он начинает вести себя, как свежая моцарелла: расплавленно-тягучий, объединяющий все ингредиенты в восхитительный ароматный и вкусный букет.
Ингредиенты на 18 левивот:
500 гр припущенного брокколи,
1 упаковка коттеджа
2 яйца
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки панировочных сухарей
Соль и перец
Оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
1. Нарубить припущенные брокколи ножом или в кухонном комбайне, работая "пульсами". Важно не превратить брокколи в кашу.
2. Перемешать брокколи с остальными ингредиентами.
3. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и жарить левивот 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца и подавать с салатом.