Американские ученые из Университета Техаса заявили о том, что в мякоти манго содержатся вещества, которые защищают организм человека от рака кишечника и груди.
Как отмечают специалисты, достаточно просто употреблять этот экзотический фрукт в пищу, чтобы снизить риск развития онкологических заболеваний.
Положительный эффект от употребления манго объясняется тем, что в этом фрукте содержатся вещества группы полифенолов. Они, как известно, могут уничтожать раковые клетки. Полифенолы, которые получает организм человека из манго, накапливаются в тканях кишечника и груди, защищая их от рака.
Читайте также
Зная о таких уникальных свойствах полифенолов, считают специалисты, можно разработать препараты, которые будут использоваться для профилактики онкологических заболеваний.
В тоже время, отмечают исследователи, в манго не так уж много антиоксидантов, способствующих сохранению молодости. По содержанию этих веществ экзотический фрукт обходят черника и гранат. В них антиоксидантов больше в 4-5 раз, чем в манго.