Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Салат

А
А

Зимние супы по-израильски

Зима в Израиле уже практически вступила в своим права, а потому самым своевременным блюдом на вашем столе станет горячий ароматный суп.

07.12.2016
Источник:ИСРАГЕО
ShutterStock

Зима в Израиле уже практически вступила в своим права, а потому самым своевременным блюдом на вашем столе станет горячий ароматный суп. Предлагаем вашему вниманию рецепты супов от израильских шефов 

Фото: Shutterstock.com

 

Cуп из корнеплодов с каштанами 

От шеф-повара ресторана "Сити тауэр" Моше Качоки 

Ингредиенты:

2 корня сельдерея

2 корня петрушки

3 средние картофелины

3 моркови

5 стеблей сельдерея, листья отделить

2 луковицы (репчатый лук)

6 зубчиков чеснока

150г очищенных и жареных каштанов

3 ст. л. оливкового масла

4 литра воды

3 ч. л. соли

½ чайной ложки черного перца 

Приготовление:  

Почистите овощи и нарезать крупными кубиками. В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте все овощи, потушите, налейте воду и варите течение 45 минут до мягкости овощей. Посолите, поперчите и смешайте блендером-палкой до однородной массы.

Перед подачей на стол добавьте мелко нарезанные листья сельдерея и каштаны. 

Тортилья-суп 

Сеть ресторанов ВВВ, шеф-повар Ави Джамили 

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла

1 репчатый лук, нарезанный кубиками

2 моркови, нарезанные кубиками

Половина острого красного перца, нарезанного кольцами

2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

3 зубчика чеснока, нарезанные мелко

3 куриные грудки, нарезанные кубиками по 340 граммов

1 ст.л. томатной пасты

2 литра воды

1 ч.л. тмина

1 ч.л. соли

½ ч. л. мелко молотого перца 

8 помидорок шерри, нарезанных на половинки

1 ст.л. тертого имбиря

3 листьев свежего базилика

Четверть пучка свежей петрушки, нарезанной мелко

1 тортилья, нарезанная тонкими палочками, жареная в масле и хрустящая. 

Приготовление:

Нагреваем масло в кастрюле и обжариваем лук, морковь, чеснок, сельдерей, острый перец.

Через минуты две добавляем куриные грудки и хорошо обжариваем. Затем добавляем томатную пасту, имбирь, помидоры и жарим еще 5 минут. Добавляем приправы и воду, хорошо перемешиваем и варим 20 минут, снимаем пену и жир и кладем базилик и петрушку.

Суп подается в глубокой тарелке, перед самой подачей добавляется хрустящая тортилья. 

Чечевичная похлебка

"CafeCafe", шеф-повар Мучник 

Ингредиенты:

400г зеленой чечевицы, замоченной на ночь

2 моркови, нарезанные кубиками

2 луковицы, нарезанные кубиками

3-4 зубчика чеснока

1 ч. л. куркумы

1 ч. л. черного перца

6 листьев базилика, нарезанные

2 ст. л. оливкового масла 

Приготовление:

Обжариваем лук в сковороде до золотисто-коричневого цвета, добавляем морковь и специи и жарим до коричневого цвета. Добавляем чечевицу и хорошо перемешиваем,

Добавляем 8 стаканов воды. Варим в течение 3 часов. 

Нутовый (хумус) суп с мясом 

От шеф-повара отеля "Римоним Галей Кинерет" Меира Розенберга 

Ингредиенты:

250г сушеного хумуса 

250 г мяса номер 8 или 10 (необработанного) 

1 морковь, нарезанная кубиками 

1 луковица, нарезанная 

1/2 стакана нарезанного сельдерея 

2 зубчика чеснока, мелко нарезанного 

1 ст.л. сухого супа "Дагеш" 

1/2 ч. л. соли 

1/4 ч. л. черного перца 

4 ст. л. масла 

10 стаканов воды 

Приготовление:  

Замачиваем хумус в воде на 24 часа, промываем и варим до размягчения в 4 стаканах воды. Нарезаем мясо кубиками 1 см и обжариваем их в двух столовых ложках масла, затем добавляем 6 стаканов воды и варим на слабом огне. 

Обжариваем морковь, сельдерей, лук и чеснок в 2 столовых ложках масла до мягкости и добавляем к мясу. Затем кладем специи и варим еще несколько минут. 

Фото: Shutterstock.com

Читайте также

 

Рецепты подготовила Элеонора Хризман

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке