Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авивהביל
+32+25

Салат

А
А

Билл Гейтс рассказал о любимых книгах

Первой в списке оказалась книга "Теория струн" Дэвида Фостера Уоллеса. Несмотря на название, она посвящена не физике, а теннису.

19.12.2016
Источник:Коммерсантъ
GettyImages

В своем блоге миллиардер написал о любимых книгах этого года и составил список для чтения во время каникул. По его мнению, это время года лучше всего подходит для самообразования. 

Первой в списке оказалась книга "Теория струн" Дэвида Фостера Уоллеса. Несмотря на название, она посвящена не физике, а теннису. 

В книге "Продавец обуви" Фил Найт, основатель компании Nike, рассказывает о том, каким трудным бывает путь к успеху. 

Гейтс интересуется наукой и рекомендует "Гены" Сиддхартхи Мукерджи. Автор-медик получил за эту книгу о геноме Пулитцеровскую премию. 

Президентские выборы заставили миллиардера изучить книгу "Миф о сильном лидере" авторства Арни Брауна. Спойлер от Билла Гейтса: наибольший вклад в историю вносят вовсе не "сильные лидеры", а те, кто "сотрудничает, делегирует полномочия, открыт к переговорам и признает, что у одного человека не может быть ответов на все вопросы". 

Один из любимых жанров Гейтса - "книги о повседневных вещах, которые на самом деле увлекательны". Именно в таком написана "Сеть" Гретхен Бакке.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке