Как стать женщиной-подарком?
Фото: Shutterstock.com
Как стать женщиной-подарком?

Хотя бы на один день – 23 февраля…

Идея "подарить себя" на праздник рано или поздно возникает в голове многих женщин, вне зависимости от возраста и семейного статуса. Как правило, подобная идея начинает развиваться из банальности – не обвязаться ли ленточками или не выпрыгнуть ли из торта? К счастью, скоро приходит понимание, что торты мужчин радуют крайне редко, а выпрыгивать из пива или из кучи вареных сарделек как-то не эстетично…

На самом деле, идея "подарить себя" не так уж и плоха. Главное – точно понять, чего именно вы в повседневной жизни своему любимому мужчине, скажем так, недодаете.

И не надо сразу думать про секс! Исследователи давно выяснили, что миф о том, будто мужчина думает о нем каждые 10 секунд – это всего лишь миф. Как показывает опыт многих семейных психологов, значительно чаще мужчины, особенно мужья "со стажем", страдают от нехватки так называемого "внебытового" общения. Что это значит?

Во-первых, перестаньте хотя бы на один день строить планы на будущее и объявлять начало очередного "прожекта". Мол, вот уж февраль, а в марте купим прицепчик к машине, в апреле привезем на дачу новый шланг и крышку на колодец, на майские в этом году посадим четыре сотки картошки "синеглазки" да еще сотку "лорха"… Если бы вы только знали, как мужчинам осточертели подобные разговоры!

Во-вторых, постарайтесь настроиться, взять себя в руки и хотя бы большую часть дня не пилите своего благоверного. Лучший способ разрядить раздражающую вас ситуацию – это обсмеять ее со всех сторон. Да, это относится и к разбитой тарелке, и к испачканной футболке, и к убежавшему кофе. Сначала будет непросто, но зато потом вы оцените эффект!

В-третьих, расслабьтесь сами. Не убивайте праздничный день на уборку, стирку или другие хозяйственные хлопоты – не думайте, что мужчину осчастливит ваш озабоченный вид с тряпкой в руках или тяжелые вздохи из-за гладильной доски. Празднуйте вместе с ним – кто сказал, что нельзя позавтракать шампанским или конфетами?

В-четвертых, не слушайте советчиц, которые будут рекомендовать вам непременно нарядиться в сексуальное белье и прозрачный халатик: не так много мужчин способны поддержать игру в такие "голливудские страсти". Значительно лучшее впечатление производит вполне определенная одежда – простого кроя, ярких или просто внятных цветов (это связано с особенностями мужского цветовосприятия – простые розовые, зеленые и голубые оттенки их глаз выделяет и одобряет, а вот всякие персиковые, песочные и прочие экрю воспринимает как грязновато-серое). Поэтому свежие светло-голубые джинсы, белая футболка и розовые носочки произведут в большинстве случаев более радостное впечатление, чем "пена чайных кружев".

Ну и в-пятых, не забудьте про духи. Как правило, мужчины всегда хорошо воспринимают цветочные и конфетные ароматы. И недолюбливают "восточные" и прочие амбровые – надо знать, что они подспудно старят женщину.
 
Превратитесь в подарок – и кто знает, что ваш мужчина преподнесет вам на 8 марта?

Источник: MedikForum
counter
Comments system Cackle
Загрузка...