Cын Касаткиной рассказал о последних днях матери
Фото: kremlin.ru
Cын Касаткиной рассказал о последних днях матери

По мнению Алексея, народная артистка России не смогла жить без своего мужа, режиссера Сергея Колосова, умершего всего за несколько дней до нее.

Сын известного режиссера Сергея Колосова и популярной советской актрисы Людмилы Касаткиной рассказал Life News, как за короткий срок ушли из жизни его родители, прожившие всю жизнь вместе, неразделимые и в работе, и в быту.
 
- Последний раз с мамой я виделся на похоронах отца, еще 11 февраля, - рассказал Алексей Колосов, - мы ее привозили из больницы в морг, чтобы она смогла попрощаться с отцом, пока не собралось много народу.
 
Людмила Касаткина длительное время страдала от тяжелейшего недуга - болезни Альцгеймера. Как говорит Алексей, в день похорон отца болезнь словно отступила от матери. Женщина смогла приехать из больницы, чтобы проститься с Сергеем Колосовым, с которым они прожили вместе десятки лет.
 
Как актриса и режиссер, Людмила и Сергей работали над такими лентами, как "Помни имя свое", "Укротительница тигров", "Душечка"и "Вызываем огонь на себя".
 
- Папина смерть послужила главной причиной быстрого ухода мамы, - рассказывает Алексей, - на протяжении нескольких десятилетий у них была особая духовная связь, они по-особому воспринимали друг друга. Когда папа ушел, он быстро позвал ее к себе. Наверное, это хорошо в каком-то смысле, без него ей пришлось невероятно тяжело.
 
Всегда своевольная и напористая, Людмила даже под давлением болезни смогла сохранить частички своего сильного духа.
 
- У мамы была болезнь Альцгеймера, и, несмотря на то, что у нее был хронический бронхит, она курила до самой смерти, - говорит Алексей, - запрещать ей что-либо было бесполезно.
 
Но, несмотря на то, что актерская профессия и зрительское признание легко вызывают у счастливчиков "звездную болезнь", Людмила Касаткина все равно всегда оставалась самой собой.
 
- Я бесконечно уважаю маму за то, что она всегда уважительно общалась с людьми, она бесспорно была с характером, но не страдала гордыней и не была завистливым человеком, - вспоминает Алексей.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...