Принцессы фитнеса
Фото: Reuters
Принцессы фитнеса

Десять самых тренированных женщин королевской крови

Все более популярное глобальное фитнес-движение возглавляют представительницы венценосных семей, с детства привыкшие много времени уделять здоровью и физической форме. Чем они занимаются, чтобы выглядеть и чувствовать себя по-королевски? 

Самир Бечич, многократно признанный лучшим личным тренером в мире, исследовал фитнес-программы и диеты принцесс и королев. Результаты могут пригодиться тем, кто только подумывает заняться спортом с ближайшего понедельника и не знает, что выбрать. 

"Я очень впечатлен тем, какой вклад члены королевских семей во всем мире вносят в восприятие здорового образа жизни. Они часть общества XXI века, в котором физическая активность играет решающую роль", - говорит Бечич. 

Кэтрин, герцогиня Кембриджская (жена британского принца Уильяма), 35 лет 

В колледже Кейт Миддлтон была капитаном команды по хоккею, а повзрослев, увлеклась фитнесом. Славится своим перфекционизмом в отношении собственной фигуры, и результат ее усилий трудно не заметить. 

Еще до того, как Миддлтон вышла замуж за принца Уильяма, тот распорядился оборудовать специально для нее спортзал в своей резиденции, чтобы во время занятий ей не докучали английские папарацци. 

Кэтрин, герцогиня Кембриджская. Фото: Reuters

 

Герцогиня занимается фитнесом как минимум час в день. Зимой катается на лыжах вместе с супругом, летом - велосипед, гребля, теннис. 

От углеводов Кейт не отказывается, но следит, чтобы это были продукты с низким гликемическим индексом. Мясо - только постное, жиры - только ненасыщенные. 

Шарлен Уиттсток, княгиня Монако, 39 лет 

Супруга Альбера II, князя Монако, - бывшая профессиональная спортсменка, на Олимпийских играх 2000 года выступала за сборную ЮАР по плаванию. 

Шарлен Уиттсток, княгиня Монако. Фото: Reuters

 

Теперь Шарлен предпочитает тренировки в спортзале - пауэрлифтинг, кардио, растяжку. Также любит серфинг и хайкинг (пешеходный туризм). Вегетарианка. 

Виктория Дезире, кронпринцесса Швеции, 39 лет 

Любовь к фитнесу сыграла судьбоносную роль в жизни наследницы шведского престола, дочери короля Швеции Карла XVI Густава. Виктория познакомилась со своим мужем, принцем Даниэлем, в одном из спортзалов Стокгольма, он был ее личным тренером. 

Виктория Дезире, кронпринцесса Швеции. Фото: Reuters

 

По сей день Виктория предпочитает классическую тренировку "с железом" всем прочим видам фитнеса. 

Рания аль-Абдулла, королева Иордании, 46 лет 

Жена короля Абдаллы II свой день начинает с йоги. Также занимается пилатесом, кикбоксингом, карате и тхэквондо. Любит активно проводить время на свежем воздухе: бег, лыжи, велосипед. 

Королева Рания. Фото: Getty Images

 

Не курит. Еду предпочитает простую, но полезную: коричневый рис, рыбу или цыплят на пару, зеленые овощи. 

Шейха Майта бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактум, дочь премьер-министра и эмира Дубая, 36 лет 

Профессиональная спортсменка. Выступала на соревнованиях по тхэквондо на летней Олимпиаде 2008 года в Пекине. Нетрудно догадаться, какой вид спорта у нее самый любимый. 

Шейха Майта бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактум. Фото: Reuters

 

Летисия Ортис, королева Испании, 44 года 

Супруга короля Филиппа VI тщательно соблюдает диету с низким содержанием углеводов. Предпочитает активный отдых на свежем воздухе: катается на лыжах, играет в теннис, увлекается парусным спортом. 

Королева Летисия. Фото: Getty Images

 

Матильда Гислен, королева Бельгии, 44 года 

Жена короля Филиппа очень уважает спорт и серьезно относится к вопросам здоровья. В 2014 году открывала Специальную олимпиаду в Бельгии. Работает во Всемирной организации здравоохранения, занимается проблемами иммунизации. Сама больше всего любит кататься на лыжах. 

Матильда, королева Бельгии. Фото: Reuters

 

Мари Одиль, принцесса Датская, 40 лет 

Вторая половина принца датского Иохима известна как заядлая любительница фитнеса. Особенно интересуется боксом и горными лыжами. 

Мари Одиль, принцесса Дании. Фото: Getty Images

 

Сириваннавари Нариратана, принцесса Таиланда, 30 лет 

Единственная дочь короля Махи Вачиралонгкорна принимала участие в национальных и международных соревнованиях по бадминтону и парусному спорту. Практикует йогу и медитацию. Ценит тайскую кухню, которой присуще изобилие трав, фруктов, овощей и минимум мяса. 

Сириваннавари Нариратана, принцесса Таиланда. Фото: Reuters

 

Соня Харальдсен, королева Норвегии, 79 лет 

Соня, королева Норвегии. Фото: Reuters

 

Жена короля Харальда V - сертифицированный инструктор по катанию на лыжах. Любит походы (в том числе, на лыжах). Увлекается парусным спортом.

Анна Логутова

counter
Comments system Cackle
Загрузка...