Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авивהביל
+32+25

Салат

А
А

Tom Ford: молекулы роскоши в ароматах премиум-бренда

Ароматы Tom Ford узнаются с первой молекулы, их просто невозможно спутать ни с чем другим. Это чувственная роскошь, поражающая до глубины души.

04.05.2017
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru salat.zahav.ru

Ароматы Tom Ford узнаются с первой молекулы, их просто невозможно спутать ни с чем другим. Это чувственная роскошь, поражающая до глубины души и пробуждающая глубинные фантазии. Специально для ароматов бренда ученые выводят невиданные в природе черные орхидеи, а драгоценные ингредиенты парфюмов получают способом ручной дистилляции, наиболее ценимым мастерами-парфюмерами во все времена.

Фото: salat.zahav.ru

 

Том Форд - человек, ставший "Лучшим американским дизайнером" по утверждению журнала Time и создателем, наверное, самого престижного на сегодня Дома Высокой моды, один из наиболее успешных людей планеты и один из 50-и красивейших людей мира по версии журнала People.

Tom Ford - бренд, создающий "Лучшие ароматы в категории "люкс" по версии главного международного конкурса Fragrance Foundation Awards. Парфюмы от Tom Ford выбирают Джулия Робертс и Ванесса Паради, Клаудия Шиффер и Саша Пивоварова, Скарлетт Йоханссон и Вивьен Вествуд...

"Я создаю запахи в моей частной лаборатории, это позволяет мне создавать ароматы без каких-либо рамок и ограничений, полностью полагаясь только на мои чувства, интеллект и фантазию", - говорит Том Форд.

Коллекция ароматов премиум-бренда - как новых, так и классических, - была представлена ведущим русскоязычным журналистам и блогерам на пресс-конференции в тель-авивском ресторане "Messa".

Галлия Торен-Хен (слева направо), телеведущая и бюти-консультант Estee lauder, и Веред Браун, пиар-менеджер Estee lauder. Фото: salat.zahav.ru

 

Взбалтывать, но не размешивать: смешиваем ароматы по Тому Форду

Правило жизни Тома Форда: не довольствуйся тем, что предлагают, - играй, твори и создавай новое каждую минуту.

Фото: salat.zahav.ru

 

Именно поэтому дизайнер предлагает нам смешивать ароматы духов, стоящих на наших полках. Правила смешивания по Тому Форду таковы.

Комбинировать можно глубокий и пряный аромат с легким и свежим. (Нельзя сочетать два тяжелых аромата или два легких). На внутреннюю часть сгиба локтя нанесите глубокий аромат, на него - свежий. Накройте ладонью, едва касаясь кожи, - пусть ароматы вступят во взаимодействие. Через минуту нанесите легкий аромат повторно для закрепления эффекта. Теперь вы неповторимы.

Черная орхидея: создана специально для Тома Форда

Правило жизни Тома Форда: если того, чего ты хочешь, не существует в природе, - создай это.

Это правило воплотилось в знаменитом парфюме бренда.

Для аромата Black Orchid впервые была выращена не существующая в природе настоящая черная орхидея. Калифорнийскими учеными было создано бесчисленное количество гибридов, прежде чем они получили цветок с лепестками идеально черного цвета, получившим в последствии имя Тома Форда. Так началась история первой из двух существующих серий парфюмов - Signature.

Black Orchid - парфюм, основанный на пьянящем аромате этих уникальных орхидей в сочетании с нотами экзотических цветов, освежающих цитрусовых и пряных специй. Современный и, одновременно, классический дизайн черного флакона из рифленого стекла, еще больше подчеркнул непревзойденный стиль и роскошь этого парфюма.

"Орхидея" в фиолетовом флаконе - Velvet Orchid - на прошедшей в Нью-Йорке церемонии "Fragrance Foundation Awards" названа лучшим парфюмом в категории люкс. Этот парфюм называют "ароматом роскоши".

Фото: salat.zahav.ru

 

Еще одна "орхидея" - Orchid Soleil, на этот раз в нежном розовато-золотистом флаконе, передает сияние летнего солнца и как нельзя лучше соответствует страстной и обольстительной женской натуре. Этот освежающий восточно-цветочный парфюм построен вокруг запаха орхидей с выразительными оттенками сладости померанцев, пряным запахом розового перца, каштанового крема и нежных ванильных нот.

В 2016 году был выпущен яркий восточно-цветочный аромат Velvet Orchid Lumiere. В нем свежее сияние нот мандарина и бергамота смягчается сладкими тонами меда и кружащими голову оттенками рома. В сердце парфюма романтичные цветочные акценты орхидеи, розового масла и жасмина, а в шлейфе ноты сандала, мирры и ванили.

Портрет современного мужчины в ароматах от Tom Ford

Первый мужской парфюм Tom Ford for Man стал воплощением современного понятия о мужественности. Этот древесно-цветочный мускусный запах искусно сочетает в себе редкие и ценные ингредиенты в их чистой форме, создавая эффект избранности и эксклюзивности.

Grey Vetiver - мужской аромат, воплотивший квинтэссенцию философии мужской моды Тома Форда: "Grey Vetiver - один из моих любимых ароматов, он символизирует для меня образ уверенного в себе смелого и мужественного человека в синем блейзере с роскошными часами на руке и в дорогих классических ботинках."

Фото: salat.zahav.ru

 

Noir - предназначенный для людей с крепкой деловой хваткой. Этот аромат прекрасно подойдет человеку, знающему, чего он хочет, и умеющему достигать целей. Пряная композиция, основанная на ароматах мадагаскарского черного перца и мускатного ореха, создана специально для тех, кто знает цену власти.

Другое прочтение аромата - древесно-восточный Tom Ford Noir Extreme, созданный для тех, кто не боится рисковать и хочет быть в центре внимания. Для создания парфюма использовались чистейшие ингредиенты, полученные в результате ручной дистилляции и столь ценимые мастерами-парфюмерами в старину. 

Фото: salat.zahav.ru

 

Существует также женская версия парфюма, наполненная цитрусовыми и пряными нотами - Tom Ford Noir Pour Femme. Этот парфюм отражает двойственную природу женщины, в которой сплетаются внешняя уверенность в себе и ранимость нежной души, тщательно скрываемая от посторонних глаз. 

Италия, янтарь, кожа, дерево и другие источники вдохновения

В 1990 Форд оставил Америку, чтобы переехать в столицу моды Милан. Долгое время Форд жил и работал в Италии, и природа средиземноморского побережья стала источником вдохновения для мастера.

Дизайнер признает только натуральные материалы, поэтому каждый аромат его знаменитой серии Private Blend имеет свой главный натуральный природный ингредиент: янтарь, табак, черная фиалка, сицилийский апельсин, каштаны, мед, мускус, кожа или дерево.

Свежее пополнение в эксклюзивной серии ароматов - Soleil Blanc, на создание которого Тома Форда вдохновили экзотические острова, находящиеся в частной собственности самых богатых людей планеты. Они являются настоящим воплощением роскоши и неприкосновенности частной жизни вип-персон. Цветочно-амбровый парфюм наполнен сиянием солнца, в его сердце - роскошь и мощь мускуса с оттенками бергамота, масла кардамона, иланг-иланга, аккордами фруктов Коморских островов и морского кокоса Коко-де-Мер.

Фото: salat.zahav.ru

 

Удивительным образом запахи природы уместились внутри флаконов Neroli Portofino, передающего атмосферу морской Ривьеры, Neroli Portofino Acqua с ароматом синих вод и Neroli Portofino Forte - коктейля из прохлады ветра, чистоты воды и зелени листвы. Эти страстные ароматы-унисекс объединили в себе аккорды прибрежной Италии, драгоценную нежность безупречно выделанной кожи, а драгоценный чистейший экстракт нероли подчеркивающий роскошь и уникальность этих ароматов. 

Флакон как произведение искусства: архитектор - Том Форд

Том Форд окончил престижную школу Парсонса, по образованию он - архитектор. Именно поэтому флаконы его ароматов имеют такие четкие геометрические формы и узнаваемый стиль.

Фото: salat.zahav.ru
Фото: salat.zahav.ru

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке