Включение этой специи в регулярный рацион питания способствует активации физиологических процессов, создающих эффект омоложения организма. Данное заключение было сделано специалистами из Университета Северного Огайо в США.
Ученые обратили внимание на всем известную корицу. Ее систематическое употребление позволяет добиться омоложения и продления жизни, сделали вывод специалисты.
Авторами проекта по изучению свойств корицы стала группа исследователей под руководством профессора-биохимика Эми Стокер. Они обнаружили, что усвоение этой специи связано с рядом особенностей, благодаря чему и обеспечивается позитивное действие на организм.
"Проведенные эксперименты показали, что корица вступает во взаимодействие с некоторыми ферментами в организме, а после дописследований выяснилось, что содержащиеся в корице антиоксиданты предупреждают старение", - заявила Стокер.
Также биологи удостоверились в том, что употребление корицы содействует активации обменных процессов, с чем связаны сохранение стройности и хорошее состояние кожи. Эти факторы также помогают выглядеть моложе своих лет.
Читайте также
Отметим, что ранее представители науки выдвигали гипотезу о том, что корица в отношении организма играет роль мощного антивирусного средства. Также доказывалось, что ее регулярное использование в питании крайне позитивно действует на мозг - в частности, тем, что помогает укреплять память и активнее мыслить.