Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
N/A+16

Салат

А
А

Израильская винокурня представила первый виски

Итак, отныне виски в Израиле есть. Правда, совсем немного - была открыта всего одна бочка, из которой получилась 391 бутылка.

26.05.2017
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru salat.zahav.ru

Теперь Израиль может с полным правом участвовать в Международном дне виски - нация старт-апов освоила премудрость перегонки солодового сусла. На днях тель-авивская винокурня M&H, что расшифровывается как Milk & Honey с гордостью презентовала свою продукцию - односолодовый виски, который официально имеет право так называться. Для этого напиток должен быть не только сделан из нужного сырья и с точным соблюдением технологии, но и провести в бочках три года. Все, что хранится меньше, скромно именуется new make. Пить можно, использовать для приготовления джина можно, но называть гордым именем whiskey - нельзя.

Zahav.ru undefined

 

Итак, отныне виски в Израиле есть. Правда, совсем немного - была открыта всего одна бочка, из которой получилась 391 бутылка. Остальные ждут своего часа. Для виски выдержка имеет огромное значение, три года, по большому счету, не срок, но формально заявить о том, что израильский виски существует, Milk & Honey имеют теперь полное право. На радостях компания решила провести 7 июля аукцион, где будут проданы 100 пронумерованных бутылок в оригинальных упаковках и с сертификатами. 

Zahav.ru undefined

 

Остальное будет направлено в несколько магазинов - об этом позаботится новый стратегический партнер винокурни, компания "Ха-Керем", основанная в Тель-Авиве еще в 1921 году и с тех пор занимающаяся продажей алкогольных напитков. Партнерство стало возможно после того, как "Ха-Керем" пригласил в Израиль Дэвида Стюарда, являющегося master blender всемирно известного бренда шотландского виски Glenfiddich  и тот высоко оценил продукцию израильской винокурни. Надо отметить, что виски от M&H будет стоить недешево - рекомендованная цена для потребителя 449 шекелей.

Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru

 

Чего можно ожидать в дальнейшем? Сейчас на складе M&H хранится 100 бочек с new make, но владельцы винокурни уверяют, что вскоре они выйдут на совсем другие объемы - 700 бочек в год. Оборудование, которое нужно для производства такого количества алкоголя отчасти уже установлено, отчасти по дороге в Израиль. В нынешнем помещении эти бочки не поместятся, поэтому вскоре будет арендован новый склад. Кроме того, в Milk & Honey собираются делать не только односолодовый, но и купажированный виски.

Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.