Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews
Лето в самом разгаре, и нет ничего лучше, чем освежающее домашнее мороженое из йогурта и фруктов. Идеальное лакомство для детей, и даже для нас - неплохо в качестве завтрака.
Духота и влажность, все повышающийся градус воздуха за окном - здравствуй, израильское лето! Хочется только одного - освежиться! В прямом и переносном смысле слова. Если снаружи это - кондиционер и душ, то для внутреннего употребления отлично подойдет фрукты и йогурт, только... в замороженном виде. Еще никогда не завтракали мороженым? Вот подходящий случай: Лиор Машиах считает, что стандартный летний завтрак можно подать в виде освежающего эскимо. Дети будут в восторге, да и взрослым, она уверена, придется по душе.
Ингредиенты на 5 штук (стандартные формочки для эскимо):
1 стакан фруктов/ягод: черника, малина, клубника, нектарины или то, что вы любите, или стакан фруктового пюре из манго или апельсина (можно найти в морозилке любого супермаркета)
2 столовые ложки меда
1 стакан греческого (или другого любимого) йогурта
¼ стакана молока
Гранола ( по желанию)
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле нагреть молоко и мед, пока мед не растает. Кипятить не надо.
2. Вылить в миску, добавить йогурт. Размешивать до получения гладкого крема.
3. Если используется фруктовое пюре - добавить его и размешать до однородного цвета и текстуры. При использовании свежих фруктов - добавить полстакана и слегка размешать.
4. В формочки для эскимо (или одноразовые стаканчики) насыпать немного свежих фруктов и залить до края приготовленной смесью. Вставить палочки и заморозить.
5. Если хотите добавить гранолу (для игры текстур) посыпать ее поверх смеси или дно на формы - по желанию.
6. Поставить в морозилку минимум на два часа. Когда эскимо застынет, вынуть из формочки и наслаждаться результатом.