Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+16+11
Иерусалим
+10+7

Салат

А
А

Названы опасные сочетания продуктов

Некоторые сочетания продуктов хоть и выглядят классическими, на самом деле плохо усваиваются в паре. Специалисты рассказали о том, от каких привычных сочетаний давно пора отказаться.

10.10.2017
Источник:Медикфорум
Фото: ShutterStock

Некоторые сочетания продуктов хоть и выглядят классическими, на самом деле плохо усваиваются в паре. Специалисты рассказали о том, от каких привычных сочетаний давно пора отказаться.

Неправильное сочетание продуктов может значительно повышать уровень сахара в крови, а также вызвать расстройство пищеварения, сообщили ученые в журнале Steak Lovers. Они отметили, что если есть продукты из таких сочетаний по отдельности, вредного эффекта не будет.

Читайте также

В список тяжелых для организма комбинаций эксперты внесли, в частности, чай с молоком. По их словам, добавление молока в чай нивелирует его полезность, так как содержащийся в молоке белок связывается с антиоксидантами, не позволяя организму впитать их. В свою очередь, чайный кофеин снижает до минимума абсорбцию входящего в состав молока кальция.

Привычку многих сладкоежек мазать белый хлеб вареньем эксперты также назвали вредной. При таком сочетании разнородных углеводов уровень сахара в крови повышается наиболее интенсивно, и для поджелудочной железы это настоящий удар.

Комбинация алкоголя и кофеина тоже небезопасна. Специалисты пояснили, что в этом случае организм получает противоречивые посылы: расслабление от алкоголя и бодрость от кофеина. Организованно выполнять здоровые функции просто физиологически становится тяжело.

Помимо этого медики посоветовали не совмещать пиво и бургеры. По их словам, печень в первую очередь начнет расщеплять алкоголь, что затормозит усвоение жиров из бургера. Из-за того, что жир будет оставаться в крови нерасщепленным, самочувствие наверняка ухудшится.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке