"Мисс Вселенной 2017" стала красавица из Южной Африки
Фото: Getty Images
"Мисс Вселенной 2017" стала красавица из Южной Африки

Вечером в воскресенье, 26 ноября, в Лас-Вегасе 22-летняя Деми-Леи Нель-Петерс (ЮАР) была объявлена победительницей международного конкурса красоты "Мисс Вселенная 2017". 

Деми-Леи Нель-Петерс. Фото: Getty Images

 

Помимо короны королевы красоты Деми-Леи получила в свое распоряжение квартиру в престижном районе Нью-Йорка и годовое содержание. 

Деми-Леи Нель-Петерс. Фото: Getty Images

 

Нель-Петерс родилась в Седжфилде (Вестерн Кейп), в настоящее время живет в Нью-Йорке. Окончила North-West University, имеет диплом бакалавра по управлению бизнесом. Ее сводная сестра – инвалид, и Деми-Леи заявляет, что помощь сестре она считает самым важным делом своей жизни. Во время финального интервью южноафриканка говорила о проблеме неравенства оплаты труда женщин и мужчин.

Деми-Леи Нель-Петерс. Фото: Getty Images

 

Титула первой вице-мисс была удостоена колумбийка Лаура Гонсалес. Второй вице-мисс стала Давина Беннетт из Ямайки. 

Лаура Гонсалес. Фото: Getty Images

Давина Беннетт. Фото: Getty Images

 

Израильтянка Адар Гандельсман не попала в финальный ТОП-16. Не было в этом списке и ни одной представительницы стран бывшего СССР или Ближнего Востока. 

В ноябре проходили сразу три наиболее значимых международных конкурса красоты. 14 ноября в Токио состоялся финал Miss International 2017, где победила индонезийка Кевин Лилиана (Израиль в этом конкурсе не участвует с 2015 года). 18 ноября в китайском городе Санья состоялся финал конкурса Miss World 2017 ("Мисс Мира"), победила "Мисс Индия" Мануши Челлар – Израиль представляла победительница национального конкурса красоты Ротем Раби, не попавшая в финал. 

Международные конкурсы красоты "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная" были учреждены почти одновременно. Первый конкурс "Мисс Мира" проводился в 1951-м году в Лондоне, первый конкурс "Мисс Вселенная" состоялся в 1952-м в США. 

Израиль участвовал в самом первом конкурсе "Мисс Вселенная" – в Калифорнию тогда отправилась Ора Веред. В конкурсе "Мисс Мира" израильтянки участвуют с 1953 года, тогда в Лондоне еврейское государство представляла Хавацелет Дрор. 

Израиль обычно посылал победительницу национального конкурса красоты на конкурс "Мисс Мира". Вице-мисс Израиля, как правило, отправлялась на конкурс "Мисс Вселенная". Победить израильтянке на конкурсе "Мисс Вселенная" крайне сложно – из-за исключительной конкуренции. Шансы на хороший результат на конкурсе "Мисс Мира" несколько выше. В 1998-м году израильтянка Линор Абарджиль стала победительницей этого конкурса. Впрочем, и на конкурсе "Мисс Вселенная" Израиль однажды праздновал победу – в 1976-м году, когда корону вручали Рине Мессингер (Мор).

counter
Comments system Cackle
«агрузка...