Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Здорового питания не существует

Израильские ученые пришли к необычному выводу. Оказалось, что организм наблюдаемых реагировал на пищу сугубо индивидуально.

08.01.2018
Источник:Избранное
ShutterStock

Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует 

Институт Вейцмана в Израиле провел необычное исследование. В течение нескольких лет ученые наблюдали за группой добровольцев из 800 человек. Участников эксперимента разделили на две группы. Первые ели только "здоровую" пищу, а вторые - то, что принято считать нездоровым питанием: полуфабрикаты, чипсы, газированные напитки, замороженные продукты и т.д. (всего в исследовании было задействовано около 47 000 продуктов). 

Проф. Эран Элинав и Эран Сегал с коллегами, проводившие исследование, пришли к необычному выводу. Оказалось, что организм наблюдаемых реагировал на пищу сугубо индивидуально. У участников обеих групп наблюдались как положительные изменения, так и отрицательные. 

В частности, изменения уровня сахара в крови в ответ на одну и ту же еду у разных участников эксперимента отличались кардинальным образом. Именно поэтому мы часто можем наблюдать, как один человек стремительно набирает килограммы, в то время как другой на такой же диете остается стройным. 

Фото: Shutterstock.com

Читайте также

 

В настоящее время диетологи ориентируются на так называемый гликемический индекс, который и определяет, насколько та или иная пища является "здоровой" для всех. Однако результаты исследования показали, что один и тот же продукт по-разному влияет на уровень сахара у разных людей. Например, у одной из женщин, участвовавших в исследовании, и до этого перепробовавшей множество диет в попытках похудеть, оказалось, что ее уровень сахара "подскакивает" после употребления томатов. У других, например, бананы провоцировали более явные изменения, чем сладкая выпечка. 

В докладе, подготовленном по результатам исследования, говорится о том, что "здоровые" и "нездоровые" продукты должны определяться для каждого человека индивидуально, причем в определенный момент его жизни. Именно поэтому "здорового питания для всех" не существует, а подбирать продукты питания нужно, основываясь на реакции микрофлоры кишечника на различную пищу.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке