Нет семьи, где нет измен...
Фото: kino-teatr.ru
Нет семьи, где нет измен...

Татьяна Васильева: "В комедии Ловушка для мужа" смешно и печально немножко: нет семьи, где нет измен. Но все заканчивается хорошо, и люди понимают, что они ошиблись. Светлый конец" 

Звезды театральной сцены, популярнейшие киноактеры Федор Добронравов, Елена Сафонова, Татьяна Васильева, Елена Синилова и Филипп Васильев играют фееричную комедию положений по пьесе известного французского киносценариста и кинорежиссера Жана Пуаре. Спектакль поставила Нина Чусова, известная актриса и театральный режиссер. 

Накануне гастролей мы попросили Татьяну Васильеву немного рассказать о спектакле. 

- Татьяна Григорьевна, как давно на сцене спектакль "Ловушка для мужа"? 

- Мы играем его не менее 4-х лет, и он идет с большим успехом. Я даже не ожидала этого. 

 

- По рецензиям и по отзывам известно, что этот спектакль, сама эта пьеса поставлены в разных театрах России и - не только. Почему вы не ожидали успеха? Когда такие партнеры, когда комедия положений, есть что играть и есть где импровизировать, время от времени. Вряд ли вы остаетесь точно с тем же сюжетом, с теми же репликами, которые были поданы изначально? 

- Ну, конечно. Мы очень многое дописали, допридумывали. Режиссер у нас очень хороший – Нина Чусова. В названии "Ловушка для мужа" таится какая-то тайна, которая сработает или на плюс, или на минус. Я сама не очень люблю комедию положений, но здесь - получилось, потому что было неважно насмешить. Важно было играть эту семейную историю между мужем, женой и любовницей, и еще двумя персонажами не традиционно, а чтобы, как можно больше, было неожиданных ходов – и режиссерских, и наших. Поскольку у нас было творчество в свободном режиме, мы очень многое сами предлагали, и режиссер, как правило, нам разрешала это делать, как правило, соглашалась. Конечно, не без того, когда актеры обладают чувством юмора и приятными взаимоотношениями. И так сложился спектакль, при котором мы имеем все время полные залы. Я говорю, что это неожиданно, потому что, подчас, не знаешь, что тебя ждет: строишь огромные надежды, выкладываешься… и это бывает очень опасно. А тут, как-то, легко работалось. 

- Вы раньше играли с Еленой Сафоновой и Федором Добронравовым в каких-то других спектаклях? 

- Нет, никогда. Не знаю, работает ли Лена в театре, но Федор – театральный актер, и это облегчило нашу задачу. Какой-то праздник происходит на сцене. Вчера мы играли и позавчера, и все время полные залы. Люди принимают очень хорошо. 

- Комедию положений, как таковую, как жанр, любят не все актеры, но залами она обычно принимается на ура. 

- Да, там смешно и печально немножко: нет семьи, где нет измен. Но все заканчивается хорошо, и люди понимают, что они ошиблись. Светлый конец! 

- Вместе с вами на сцену в этом спектакле выходят еще Елена Синилова, Мария Болонкина и Филипп Асидов. 

- Да. С Филиппом я работаю в нескольких спектаклях. Сейчас мы начинаем репетировать, кстати, очень хорошую еврейскую пьесу. Она написана в традициях Шолом-Алейхема - смешная и печальная, все очень хотят это играть. Надеюсь, что первыми зрителями будете вы. Это все - про вас. И про меня тоже. 

 

- А из тех работ, в которых вы играете на сценах в последнее время - антрепризах, какие есть интересные работы? 

- Я очень люблю спектакль по пьесе Петрушевской "Он - в Аргентине", мы вдвоем играем - с Железняк, эта пьеса на двоих. Тоже - трагикомедия. Я в свободном полете, у меня нет спектаклей, в которых я не люблю играть. У меня достаточно много спектаклей, я их люблю, поэтому месяц у меня загружен, но я очень довольна этим обстоятельством. Когда в спектакле есть 2-3 человека известных актеров, - это уже победа. Сюжет, понятно, анекдотичен, полон невероятных поворотов и тупиков, из которых, казалось бы, уже невозможно выпутаться, но развязка непредсказуема, любовный треугольник комедии нетипичен, чем весьма интересен. Блестящие актеры делают все, чтобы загадка разрешилась только в конце спектакля… Все задействованные в спектакле актеры - признанные мастера сцены, в "Ловушке для мужа" они предстают перед публикой в образах настоящих французов, обладающих особым взглядом на мир и самих себя. Играя истинную "французскую жизнь", они превращают сюжет-анекдот в событие, полное праздничного, приподнятого настроения с привкусом светлой ностальгии, в прекрасное и интригующее безумие, близкое сюрреализму и абсурду.

 

Беседовала Таня Барская, радио "РЭКА". 

Комедию "Ловушка для мужа" в исполнении Татьяны Васильевой, Елены Сафоновой и Федора Добронравова можно посмотреть: 

16 января, во вторник, в 20.00 - в Тель-Авиве (Театр "Гешер", зал "Нога"); 

17 января, в среду, в 20.00 - в Ашдоде (Центр сценических искусств); 

18 января, в четверг, в 20.00 - в Хайфе ("Аудиториум"). 

Продолжительность спектакля - 1 час 45 минут. 

Организатор гастролей спектакля в Израиле - продюсерская компания YM Production под руководством Марка Юрика. 

Билеты в кассе "Браво" - *3221 или на сайте 

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting 

Фотографии предоставлены организаторами гастролей

counter
Comments system Cackle
«агрузка...