Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+21+11

Салат

А
А

Актер из "Глухаря" подорвался на гранате

Трагически погиб еще один актер популярного сериала "Глухарь" - 41-летний Сергей Шарошкин. Как сообщил источник, близкий к следствию, смерть наступила из-за неосторожного обращения с гранатой. Инцидент произошел на родине актера, в селе Юшта Шиловского района Рязанской области.

18.03.2012
sharoshkin
Фото: odnoklassniki.ru

Трагически погиб еще один актер популярного сериала "Глухарь" - 41-летний Сергей Шарошкин. Как сообщил источник, близкий к следствию, смерть наступила из-за неосторожного обращения с гранатой. Инцидент произошел на родине актера, в селе Юшта Шиловского района Рязанской области.
 
"Он погиб при неосторожном обращении со свето-шумовой гранатой "Заря". Зачем ему понадобилось взрывное устройство, следствию предстоит выяснить", - рассказал источник РИА "Новости". В родительском доме, где произошла трагедия, взрывной волной выбиты стекла. По счастливой случайности, мать актера не пострадала.
 
В настоящий момент региональный Следственный комитет проводит доследственную проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение.
 
Напомним, 29 января этого года пропал популярный актер Анатолий Отраднов, сыгравший несколько десятков ролей в популярных фильмах и сериалах - "Интерны", "Зайцев+1", "Чужая", "Глухарь", "Универ", "Солдаты", "Час Волкова". Утром 30 января актера нашел умирающим на обочине дороги в деревне Челобитьево случайный прохожий. Он позвонил в "03" и сообщил, что молодому мужчине лет 30 стало плохо, он замерзает, лежа прямо на земле.
 
Уже через несколько минут из ближайшего города Мытищи выехала бригада "скорой помощи", но ей пришлось прорываться в Челобитьево целых два часа через обычные в этот утренний час заторы. Отраднова доставили в районную больницу около 08:00. Когда актера везли в отделение реанимации, он скончался. Его тело доставили в морг.
 
Судмедэксперты пришли к выводу, что Отраднов скончался от отравления алкоголем и клозапином, который является сильнодействующим нейролептическим препаратом. Правоохранительные органы в связи со вскрывшимися обстоятельствами возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Виновным грозит до 15 лет тюрьмы.
 
Месяцем ранее актер театра им. Маяковского Вячеслав Титов был найден задушенным в своей квартире в центре Москвы. Тело 40-летнего артиста, снявшегося в сериалах "Глухарь", "След" и "Марш Турецкого", обнаружила его мать. Артист был полностью обнажен, а на голове у него находился полиэтиленовый пакет. По данным судмедэкспертов, смерть наступила в результате механической асфиксии.
 
По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". По словам друзей погибшего, к трагической гибели Титова могло привести его увлечение случайными знакомствами. "Он активно общался в социальных сетях и на сайтах знакомств. Переписывался и встречался, в основном, с мужчинами", - рассказал журналистам один из друзей погибшего.

Источник: Утро.ru

Читайте также