Худеем на бананах
Фото: Shutterstock.com
Худеем на бананах

Веселые существа из знаменитого мультика: "Гадкий я" знали, что именно нужно есть для поддержания идеальных параметров фигуры. Помните, как их звали? Миньоны. 

Продолжительность: 3-7 дней 

Результативность: минус 3-6 кг 

За бананы миньоны душу готовы были отдать, и это понятно: банановая диета признана одной из самых вкусных и мягких для организма. Знай себе, наворачивай да жмурься от удовольствия. 

Важно: для похудения подойдут только так называемые фруктовые бананы - желтые, тонкокожие, средней длины. Зеленые, длинные и с толстой кожурой не годятся. 

Примерное меню: 

Первые три дня: 1,5 кг очищенных от кожуры бананов. В идеале - за шесть приемов. Вода и чай без сахара (желательно зеленый) в не­ограниченном количестве. Последний прием пищи - за 3 часа до сна. 

Четвертый и последующий дни: включаем в рацион 1-2 вареных яйца или 100 г нежирного творога - в бананах содержится совсем мало белка, необходимого для нормальной работы организма. 

Важно: перед началом диеты провести подготовительный разгрузочный день: отказаться накануне от жирной, жареной, копченой, соленой пищи. В течение дня нужно пить зеленый чай и минеральную воду без газа. 

Плюсы: В бананах масса витаминов и полезных микроэлементов, способствующих укреплению здоровья, а вот жира в них совсем мало. Это вызывает снижение уровня холестерина и также положительно сказывается на общем самочувствии. 

Минусы: Несмотря на сладость и радость, потребуется упорство в достижении цели. Кроме того, диета категорически противопоказана тем, кто страдает сахарным диабетом, и тем, у кого диагностирован тромбофлебит. Она не рекомендована, если у вас часто случаются расстройства пищеварения и метеоризм. 

Любопытный факт 

Авторство банановой диеты приписывают Джейн Гриффин, диетологу Британской олимпийской ассоциации. Ее изобретением пользуются худеющие дамы всего света. 

Арина Попова

Источник: Tele.ru
counter
Comments system Cackle
Загрузка...