Одна из самых популярных сетей кондитерских Roladin, совместно с брендом Jim Beam предлагает вашему вниманию особый рецепт медово-бананового тонизирующего кекса к празднику Рош ха-Шана. Почему бы не разнообразить вашу трапезу чем-то оригинальным и модным?
Будьте внимательны, в специальной рецептуре крайне важно использовать именно виски Jim Beam Honey. Это удивительный алкогольный напиток, который сочетает в себе всю янтарную красоту 4-летнего классического бурбона и приятную медовую мягкость. Jim Beam Honey с легкостью пьется в чистом виде, но часто используется в составе коктейлей. Так что приобретенная бутылочка заветного напитка точно не пропадет. Однако, вернемся к главному герою нашего материала - медово-банановому тонизирующему кексу от сети кондитерских-пекарен Roladin.
Читайте также
Все ингредиенты разделим на пять условных частей:
База:
2 стакана сахара;
2 стакана муки;
1 ч.л. соды;
¾ чашки масла;
4 ст.л. меда и столько же клубничного варенья;
3 яйца.
Секретная смесь от Jim Beam:
½ ч.л. корицы;
щепотка гвоздики;
½ стакана воды;
5 ст.л. виски Jim Beam Honey.
Ореховая паста:
2 ст.л. темно-коричневого сахара;
3 ст.л. грецких орехов;
1 ч.л. рапсового масла.
Банановая конфетка:
1 стакан сахара;
180 мл сливок;
1 банан нарезанный кубиками
Ингредиенты для безе:
3 яичных белка;
40 г сахара;
50 грамм молотого миндаля;
10 г картофельной муки.
Начнем готовить!
Замешав базу до однородной консистенции, вводим нашу секретную смесь от Jim Beam, и снова тщательно вымешиваем, после помещаем тесто в пару подготовленных форм для выпечки, которые называют "Английскими".
Измельчаем в кухонном комбайне все ингредиенты ореховой пасты и покрываем ею тесто.
Время банановой конфетки. В кастрюле с толстым дном плавим сахар, до состояния карамели, постоянно перемешивая.
Измельчаем в блендере масло и добавляем кубики банана вместе с готовой карамелью. Полученную смесь охлаждаем и посыпаем орехами.
Для приготовления безе, введем 40 гр сахара во взбитые три белка. После чего высыпаем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и наносим на поверхность банановой конфетки.
Выпекать кекс в духовке при температуре 165 градусов около 45-50 минут.
Полчаса охлаждаем готовый кекс и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и вкусных праздников!
*Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!