Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+16+11
Иерусалим
+10+7

Салат

А
А

Праздничный кекс к Рош а-Шана

Почему бы не разнообразить вашу трапезу чем-то оригинальным и модным?

21.08.2018
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru Jim Beam Honey

Одна из самых популярных сетей кондитерских Roladin, совместно с брендом Jim Beam предлагает вашему вниманию особый рецепт медово-бананового тонизирующего кекса к празднику Рош ха-Шана. Почему бы не разнообразить вашу трапезу чем-то оригинальным и модным?

Будьте внимательны, в специальной рецептуре крайне важно использовать именно виски Jim Beam Honey. Это удивительный алкогольный напиток, который сочетает в себе всю янтарную красоту 4-летнего классического бурбона и приятную медовую мягкость. Jim Beam Honey с легкостью пьется в чистом виде, но часто используется в составе коктейлей. Так что приобретенная бутылочка заветного напитка точно не пропадет. Однако, вернемся к главному герою нашего материала - медово-банановому тонизирующему кексу от сети кондитерских-пекарен Roladin.

Zahav.ru

Читайте также


Все ингредиенты разделим на пять условных частей:

База:

2 стакана сахара;

2 стакана муки;

1 ч.л. соды;

¾ чашки масла;

4 ст.л. меда и столько же клубничного варенья;

3 яйца.

Секретная смесь от Jim Beam:

½ ч.л. корицы;

щепотка гвоздики;

½ стакана воды;

5 ст.л. виски Jim Beam Honey.

Ореховая паста:

2 ст.л. темно-коричневого сахара;

3 ст.л. грецких орехов;

1 ч.л. рапсового масла.

Банановая конфетка:

1 стакан сахара;

180 мл сливок;

1 банан нарезанный кубиками

Ингредиенты для безе:

3 яичных белка;

40 г сахара;

50 грамм молотого миндаля;

10 г картофельной муки.

Начнем готовить!

Замешав базу до однородной консистенции, вводим нашу секретную смесь от Jim Beam, и снова тщательно вымешиваем, после помещаем тесто в пару подготовленных форм для выпечки, которые называют "Английскими".

Измельчаем в кухонном комбайне все ингредиенты ореховой пасты и покрываем ею тесто.

Время банановой конфетки. В кастрюле с толстым дном плавим сахар, до состояния карамели, постоянно перемешивая.

Измельчаем в блендере масло и добавляем кубики банана вместе с готовой карамелью. Полученную смесь охлаждаем и посыпаем орехами.

Для приготовления безе, введем 40 гр сахара во взбитые три белка. После чего высыпаем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и наносим на поверхность банановой конфетки.

Выпекать кекс в духовке при температуре 165 градусов около 45-50 минут.

Полчаса охлаждаем готовый кекс и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусных праздников!

*Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке