Суд над диетологом
Фото: Shutterstock.com
Суд над диетологом

Основателю скандальной "Диеты Дукана" Пьеру Дукану (Pierre Dukan) грозит дисциплинарное слушание в ближайшие полгода из-за его недавнего публичного выступления, в котором он призвал ставить более высокие оценки худым студентам, рассказывает BBC News.

По мнению экспертов, диетолог нарушил профессиональную этику, которая обязывает его учитывать последствия своих публичных заявлений. Напомним, что, как утверждается, диете Дукана следуют многие знаменитости, при этом некоторые диетологи считают ее опасной для здоровья.

Так вот, в январе во Франции разгорелись споры после публичного выступления Пьера Дукана, в котором он предложил ставить более высокие оценки тем подросткам, которые остались в пределах рекомендуемого веса. По мнению врачей, подобные заявления могут негативно сказаться на тех девушках, кто имеет проблемы с весом. Также доктора Дукана обвиняют в том, что его деятельность больше сосредоточена на торговле, нежели чем на медицине. Высокие продажи его книг означают, что диетолог пренебрегает медициной. Если Дукана признают виновным, то ему может грозить наказание от выговора до отзыва медицинской лицензии.

Диеты являются серьезной проблемой не только во Франции, но и во многих европейских странах, где наблюдается рост числа людей, страдающих от ожирения. По оценкам Министерства здравоохранения Франции, в 2009 году от ожирения в стране страдал каждый шестой.

Доктором Дуканом продано более 7 млн экземпляров книг с описанием его диеты. В июле прошлого года Дукан проиграл дело о клевете против своего коллеги, который заявил, что диета Дукана опасна для здоровья.

Ранее врачи из Ирландии пришли ко мнению, что строгая диета после рождения ребенка, на которую садятся многие женщины, может негативно сказаться на здоровье будущих детей. Значительное похудение матери между беременностями, по мнению медиков, влияло на рождение детей раньше срока.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...