Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+27+20

Салат

А
А

Пять знаменитых сыров, которые необходимо попробовать

Как разобраться в этом изобилии и что стоит попробовать в первую очередь неискушенным и начинающим гурманам?

07.10.2018
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru Agatha

Любая уважающая себя страна подарила миру один, а то и несколько видов знаменитых сыров. 

Но как разобраться в этом изобилии и что стоит попробовать в первую очередь неискушенным и начинающим гурманам? 

Zahav.ru

 

На этот вопрос нам поможет ответить Дебби Хардуф, эксперт по сырам в бутике -кафе "АГАТА", который насчитывает в своем ассортименте более 400 видов сыров со всей Европы. 

Итак, вот сыры, которые Дебби советует непременно попробовать хотя бы один раз или приобрести к праздничному столу, и вы не прогадаете, так как их вкус покорил сам заядлых сыроедов! 

1. Florette ("Флоретт") - козий сыр из области долины Рона, что во Франции. Все сыры долины Роны представляют особый интерес по причине того, что многие из них имеют весьма древнюю историю, а также многие из них связаны с известными личностями и событиями, касающимися истории Франции. 

"Флоретт" происходит из той же семьи что и "Бри", но не имеет пикантного послевкусия. Его мягкая сочная текстура отличает его от других козьих сыров, производимых во Франции. В процессе производства этого сыра, молоко фильтруется через несколько мембран методом ультрафильтрации. Этот процесс сохраняет все питательные вещества и белки молока и придает сыру уникальный вкус и текстуру. Кроме того, такой процесс фильтрации сокращает время созревания сыра и занимает около двух недель, чтобы достичь желаемой консистенции. В результате сыр становится бархатистым с богатым сливочным вкусом и сладким молочным привкусом, раскрывающимся в конце. 

Сыр имеет тонкую плесневую сливочную корочку, а внутренность цвета слоновую кости. 

Как есть? На поджаренном хлебе, с шампанским, игристыми винами или вином "Совиньон Блан". 

Zahav.ru

 

2. Monte Enebro ("Монте Енебро") - испанский полужесткий сыр Monte Enebro готовят из пастеризованного козьего молока вручную на семейной молочной ферме в Авиле, которая принадлежит знаменитому сыровару господину Рафаэлю Баецу и его семье. 

Уникальный сыр, не похожий ни на один в мире, рецепт которого разрабатывался семьей много лет. 

Сыр бывает выдержанный - срок созревания до трех месяцев и "молодой" - срок созревания несколько дней. Текстура сыра мягкая, белого цвета, достаточно плотная, без "глазков", корочка светлая, покрыта бело-голубой плесенью. В процессе приготовления на поверхность створоженной массы наносят поры грибка penicilium roqueforti, и как результат на поверхности сыра начинает формироваться голубая грибковая культура, не проникающая внутрь, как у сыра Рокфор. 

Этот сыр считается одним из лучших сыров в мире и завоевал множество наград и непоколебимую репутацию на международных соревнованиях. 

Как есть? Подходит для еды с мармеладом или вареньем, в сопровождении любого сладкого вина. 

3. Tomme de Chevre ("Томм де Шевр") - традиционный светло-желтый французский сыр с тонким вкусом из не пастеризованного цельного козьего молока с сыроварен на западных склонах Пиренеев, в регионе Басков на юге Франции. Впервые был произведен во Франции еще в 17 веке. 

Сейчас производится в течение 30 лет небольшой семьей, которая специализируется на производстве традиционного козьего сыра. 

Zahav.ru

 

Местные стада овец и коз в этом регионе пасутся на естественном пастбище и поэтому, местное молоко обеспечивает уникальность этого района и вкус сыра. Весь процесс приготовления является ручным и тщательным. Период выдержки составляет минимум 6 месяцев, чтобы достичь необходимого аромата и фруктового и орехового вкуса. Консистенция сыра полутвердая. 

Как есть? C картофелем, хлебом или просто порезанным. Прекрасно сочетается с белыми винами. 

4. Appenzeller cheese ("Аппенцеллер") - один из лучших швейцарских деликатесов. Самый пикантный сыр в стране изготавливают вручную одним и тем же способом на протяжении вот уже более чем 700 лет. Роскошные луга в холмистой местности между озером Констанц и массивом Зентис хранят секрет вкуснейшего натурального коровьего молока, из которого производят Аппенцеллер. Сыр Appenzeller уникален, поскольку его можно производить только в одной местности: в кантонах Аппенцелль Иннерроден и Аппенцелль Ауссерроден, а также частично в кантонах Санкт-Галлен и Тургау. Кроме того, он должен производиться по традиционному рецепту, который придает сыру характерный пикантный вкус. Во время процесса выдержки, который длится как минимум три месяца, в сыр регулярно втирают рассол с ароматическими травами, состав которого хранят в строжайшем секрете. Мякоть теплого соломенного цвета с крошечными отверстиями. Сверху сыр покрыт золотистой корочкой. Аппенцеллер обладает ярко выраженным ароматом, а во вкусе, насыщенность которого варьируется в зависимости от срока выдержки, присутствуют фруктовые или ореховые нотки. Цвет ярко-желтый с оранжевой корочкой. 

Существует три вида сыра: 

Классический - Серебряный ярлык: выдержка 3-4 месяца 

Surchoix - Золотой ярлык: выдержка 4-6 месяцев 

Extra - черный ярлык: выдержка 6 месяцев и более 

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке