Четыре самые бесполезные каши
Фото: Shutterstock.com
Четыре самые бесполезные каши

Многие сторонники здорового образа жизни непоколебимо убеждены, что начинать день нужно с порции каши на завтрак. Однако эксперты утверждают, что не каждая каша может приносить пользу здоровью. 

Полезна ли для здоровья, к примеру, манная каша? Манная крупа лишена клетчатки, поскольку производится из внутреннего слоя зерен пшеницы. В ней крайне мало витаминов и минералов, а соотношение незаменимых аминокислот не является сбалансированным. В манке много крахмала и мало белка – это такой высоконасыщенный углеводами источник, что ее частое употребление наверняка приведет к проблемам с лишним весом, метаболическими и желудочно-кишечными расстройствами. 

Фото: Shutterstock.com

 

Овсянка быстрого приготовления. Да, очень удобная. Но эти полученные в результате длительной переработки хлопья, которые просто заливают кипятком или теплым молоком, - их можно считать какими угодно, но точно не полезными. По крайней мере, не полезнее манки. Любителям овсянки следует употреблять не хлопья быстрого приготовления, а классический, сваренный на воде геркулес, таково мнение экспертов. Но лучше все же употреблять цельное зерно. Также, по словам специалистов, не нужно увлекаться мюсли, представляющими собой микс из овсяных хлопьев и фруктов, орехов и других добавок. В таком изделии почти всегда много сахара и калорий. 

Пшенная каша тоже скептично оценивается диетологами. Такую кашу не назвать вредной, но и пользы в ней очень мало – количество незаменимых аминокислот, присутствующих в пшене, слишком низкое, чтобы его можно было рекомендовать к употреблению.

Рисовая каша из белого шлифованного зерна также слишком бедна витаминами,клетчаткой и другими микроэлементами, приносящими ощутимую пользу организму. Для регулярного употребления такое блюдо не подходит.

Читайте также: 

Какие каши помогают похудеть? 

Каши бывают разные, или Неоценимая польза зерновых культур 

8 лучших каш от рака и старения 

На кухне у Орли: чудесная каша из зеленой гречки 

counter
Comments system Cackle
«агрузка...