Королева не ест, как обезьяна
Фото: Getty Images
Королева не ест, как обезьяна

"А то как обезьяна". СМИ узнали, что Елизавета II ест бананы с помощью ножа и вилки 

Бывший повар королевской семьи Великобритании Даррен Макгреди выпустил книгу "Есть по-королевски". В ней он раскрыл вкусовые предпочтения Ее Величества. Так, Елизавета II ест бананы при помощи столовых приборов. Об этом сообщил таблоид The Mirror

Макгреди объяснил это тем, что во время приема пищи королева не хочет быть похожа на обезьяну. Перед тем как съесть банан, она срезает верхнюю и нижнюю части фрукта ножом, затем аккуратно снимает шкурку. После этого Ее Величество режет банан на кусочки - и только после этого ест.

Также в своей книге повар написал о том, что у представительницы Виндзоров есть черный лист продуктов. Она не ест пасту, картошку и чеснок. Тем не менее ее муж, принц Филипп, наоборот, любит острые продукты. 

"Вы никогда не увидите, как королеве подают чеснок, но принц Филипп любит его", - рассказал бывший шеф-повар королевской семьи. 

Также Елизавета II не любит всю еду, содержащую крахмал. Лук нужно добавлять в блюда тоже по минимуму. Моллюсков лучше не подавать в Букингемском дворце, потому что их употребление может привести к пищевому отравлению. 

Королева также не любит несезонные овощи. Она предпочитает нежирную еду, такую как рыба на гриле или курица. 

Первое, что попросили сделать Макгрэди, когда он пришел на работу в королевскую семью, - порезать морковь. Он думал, что овощ подадут Елизавете II. Однако морковь предназначалась ее лошадям. 

Даррен Макгреди был шеф-поваром королевской семьи с 1982 по 1993 год. После он работал на принцессу Диану, вплоть до ее трагической гибели в 1997 году.

Наза Салех Захи

counter
Comments system Cackle
«агрузка...