Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

Молоко, красное вино, шоколад и витамин Е: как не переборщить

Иногда хорошего тоже бывает слишком много. Даже молоко и витамины наносят вред твоему здоровью при неумеренном потреблении.

avocado knife
Фото: Shutterstock.com

Иногда хорошего тоже бывает слишком много. Даже молоко и витамины наносят вред твоему здоровью при неумеренном потреблении. Проводим контрольное взвешивание. 

Красное вино

wine_red527
Фото: salat.zahav.ru

 

Самое то

Один бокал (175 мл) расслабляет кровеносные сосуды, снижая риск их закупорки и сосудистых заболеваний вообще. 

Перебор

Два бокала и более. Стоит твоему чувству меры дать сбой, и тебе, по мнению американских медиков, уже не миновать приобретенной гипертонии и проблем с сердцем. 

Шоколад

[image41158]

 

Самое то

Две плитки в неделю. Темный шоколад понижает плохой холестерин благодаря веществам антиоксидантам, содержащимся в какао-бобах. Грызть бобы тоже можно, если их заранее вырастить. 

Перебор

Плитка каждый день. Злоупотребление шоколадом ослаб­ляет кости, считают сотрудники Университета Мельбурна. 

Витамин Е

avocado knife2
Фото: Shutterstock.com

 

Самое то

10 мг в день - это примерно два авокадо или две столовые ложки обычных подсолнечных семечек (в привычной тебе системе измерений - четверть пакетика). Витамин Е защищает клетки от свободных радикалов, вроде бы провоцирующих старение и рак. 

Перебор 

400 мг в день. Или два пакетика с верхом. Сверхдозами витамина Е ты повышаешь риск развития рака легких на 28%. 

Молоко

[image39718]

 

Самое то

Два стакана в день, да и то если у тебя нет непереносимости лактозы. Минздрав Великобритании считает, что 700 мг кальция, содержащихся в молоке, достаточно, чтобы отвадить остеопороз. 

Перебор 

Литр в день. Четыре стакана - и вот уже витамин D, выдворяемый кальцием из организма, с грустью покидает кровь. Казалось бы, шут с ним. Ан нет: на фоне нехватки витамина твои шансы заполучить рак простаты возрастают вдвое.

Источник: Maxim

Метки:

Читайте также