Женщинам была нужна только сперма…
Фото: Shutterstock.com
Женщинам была нужна только сперма…

В Хараре продолжается судебный процесс над бандой женщин-насильниц. По версии обвинения, они нападали на мужчин для получения семенной жидкости, которую использовали в колдовских ритуалах.

С 2009 года в Зимбабве совершались необычные преступления. Группы женщин на автомобилях разных марок предлагали молодым мужчинам (чаще всего путешествующим автостопом) подвезти их. Когда человек к ним подсаживался, они под угрозой пистолетов, ножей или даже живой змеи накачивали его афродизиаками, после чего поочередно насиловали с использованием презервативов, которые забирали с собой, а "донора" выбрасывали в безлюдном месте. С ноября 2009 года по ноябрь 2011-го жертвами "охотниц за спермой", как окрестили эту банду в полиции, стали десятки молодых мужчин.

"Реальное количество потерпевших намного больше, чем число тех, кто подал заявления, – говорит представитель полиции Зимбабве Уэйн Бвудзиена (Wayne Bvudzijena). – Далеко не все готовы рассказывать об унижениях, которым они подверглись". Поскольку "охотницы" действовали в разных регионах этой южноафриканской страны, а число фигуранток в том или ином эпизоде не совпадало, как не совпадали и их приметы, следствие полагает, что действует разветвленная сеть преступного синдиката. Троих "охотниц" прошлой осенью удалось задержать. По завершении расследования дело передали в один из столичных судов, где в настоящее время оно и рассматривается. Подсудимым вменяют 17 эпизодов похищений и изнасилований мужчин. Точнее сказать, не изнасилований, а посягательства на сексуальную неприкосновенность (в уголовном кодексе Зимбабве отсутствует такой вид преступлений, как изнасилование мужчины женщиной).

Вину свою подсудимые отрицают, а наличие обнаруженного при задержании в их машине пакета с тремя десятками презервативов со спермой объясняют тем, что они проститутки и из-за большой трудовой занятости просто не успели их выкинуть. Однако следствием собрано достаточно доказательств, изобличающих девиц в совершении инкриминируемых им преступлений.

Вот только даже если суд и признает их виновными, то максимум, что им грозит, так это лишение свободы на срок до трех лет. И однако же, зачем "охотницам" нужны были их "трофеи"? По мнению доктора социологии из университета Хараре профессора Уотча Рупаранганды (Watch Ruparanganda), сперму применяют в колдовских ритуалах. "Их совершают, чтобы добиться успеха, например, в бизнесе, любви и т. д., – объясняет профессор. – Но узнать, как именно сперму используют в колдовстве, невероятно трудно. В сфере ритуалов и колдовства много общего с тайными обществами. Ученые опасаются погружаться в эту область слишком глубоко. Можно умереть еще до того, как результаты исследования будут опубликованы…"

К сказанному профессором спикер полиции Уэйн Бвудзиена добавляет: "В последние годы сперма стала товаром повышенного спроса. По нашим данным, ее используют не только в ритуальных обрядах: часть добытой таким способом спермы преступники реализуют за границу".

Сергей Люшин

counter
Comments system Cackle
Загрузка...