Шнуров объяснил закрытие группы "Ленинград" окончанием эпохи застоя
Фото: пресс-служба
Шнуров объяснил закрытие группы "Ленинград" окончанием эпохи застоя

По словам создателя группы, "Ленинград" был "реализацией размышлений на тему большого застоя". Теперь, считает музыкант, эпоха застоя закончилась, поэтому он решил распустить коллектив 

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров в интервью телеканалу РБК рассказал, что решение о прощальном туре и закрытии коллектива вызвано тем, что "эпоха застоя закончилась", а группировка создавалась как музыка застоя. 

 

"Из каждого утюга звучало, что мы скатываемся назад в 1990-е, что у нас эпоха застоя. Я подумал, если у нас эпоха застоя, давайте и музыка будет застоя. Я стал размышлять категориями и музыкальными паттернами, которыми мыслил любой советский композитор, - то закулисье, которое имел в виду каждый советский композитор, я вывалил на сцену", - рассказал Шнуров. "Я закрываю "Ленинград", потому что эпоха застоя, на мой взгляд, закончилась", - объяснил музыкант.

Он, впрочем, не исключает, что может собрать группу вновь через какое-то время. "Я вижу, что-то становится кардинально другим. Воздух дребезжит, и что-то придет новое, да. И я хочу это новое оседлать", - рассказал он в интервью телеканалу РБК.

Шнуров заявил 20 марта в своем Instagram, что предстоящий тур группы станет прощальным. "Между сложными вещами я скажу, как не юнец, - этот тур будет прощальным, вот и сказочке конец", - написал он. 

Создатель "Ленинграда" уже распускал "группировку" в 2008 году, начав делать рок-группу "Рубль", куда ушла часть музыкантов. В 2010 году коллектив был собран вновь. На официальный канал "Ленинграда" в YouTube подписаны более 2 млн человек, самое просматриваемое видео на канале - клип "Экспонат" - за три года набрало более 141 млн просмотров.

Автор: Юлия Сапронова, Светлана Чебан

View this post on Instagram

Двадцать лет одно и то же. Сочиняю я хуйню. Вы подумали, быть может, Что кого-то я виню? Нет. Сам выбрал этот стиль Баснословного угара. Жёг, как мог шнура фитиль, И в эпоху «Ягуара», И во времена пост-спайса. Странно, но всё жив нахал. Дорн вопил, мол не стесняйся, Не стесняясь я бухал. Всё «иметь» в предельном смысле, Заебался я уже, И пришёл к нехитрой мысли,- Раж уходит в тираже. Быть в витрине зоопарка, Это та ещё запарка; Ряженым орангутангом, Танцевать потешно танго, Под свои стишки и песни, А про выходной забудь. Хочешь лопни, хочешь тресни, Выдай людям что-нибудь. Может к черту эту тему? Ты, как думаешь, скажи. Встроиться пора в систему, И наладить свою жизнь? Задал сам себе вопрос. Может я уже подрос? Почесал свои седины. Смерил жизнь самою ею. Прожил я до середины, Делал то, что я умею. Середина - это тоже, Лишь условность, мир иллюзий. Всех могила растаможит. Силы будут - буду в блюзе, Рейве, роке, польке, джазе, Самый старый из задир. Предводитель Безобразий И почётный Командир! Прыгать и скакать приматом, Доложу, нелёгкий крест. Я за всех ругался матом. Бог не сдаст, свинья не съест. Между сложными вещами, Я скажу, как не юнец, - Этот тур будет прощальным, Вот и сказочке конец. Может быть, когда-нибудь, Но нескоро. На миру, Если в край не «заебуть», Ленинград я соберу. А пока, ну всё, пока. Мавр сделал своё дело,- Знаю я наверняка.

A post shared by Shnurov Sergey (@shnurovs) on

counter
Comments system Cackle
Загрузка...