Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+30+23

Салат

А
А

Хороший тон: как выбрать тональный крем без ошибок, которые делают все?

Как выбрать мейкап правильно, чтобы на следующий день не жаловаться на его плохое поведение?

31.03.2019
Источник: salat.zahav.ru
ShutterStock undefined

Простояли целый час в косметическом магазине, испытывая тональный крем, а он все равно не подходит? И оттенок оказался не тот, и текстура? Значит, где-то вы допустили ошибку, а возможно не одну. Как выбрать мейкап правильно, чтобы на следующий день не жаловаться на его плохое поведение?

Общие правила

Всем известный закон красоты: оттенок тонального крема должен полностью сливаться с естественным пигментом кожи. Поэтому тестировать средство нужно на той части тела, для которой оно предназначено. То есть на лице, а не на запястье, как привыкли многие. Оттенки кожи на руке и лице всегда отличаются. Самая подходящая для теста зона – верхняя часть скулы и нижняя линия от подбородка к уху. Причем просто нанести мейкап не достаточно. Его нужно растушевать. В общем, сделать все то же самое, что мы практикуем каждый день. Но почему-то дома перед зеркалом это кажется само собой разумеющимся, а в магазине нет.

Кстати, о магазине. Яркий искусственный свет не даст достоверно оценить попадает ли в цель оттенок тональной основы. Конечно, если вы подбираете мейкап исключительно для вечерних мероприятий, проходящих при подобном освещении, можно остаться в торговом зале. Но в 99% случаев нужно найти источник дневного света. Проще всего – выйти на улицу. На коже ничего не заметно? Отлично. Теперь нужно подождать, так как некоторые средства окисляются и меняют цвет. И вот если спустя некоторое время все в порядке, значит вы нашли то, что нужно.

Фото: Shutterstock.com


Наконец, очень важное правило, которое часто оказывается настоящим открытием. Отправляться за покупкой нужно без макияжа. Накладывать новый тональный крем поверх старого – плохая идея. Даже если на лице ваш мейкап лежит идеально, свежее средство при смешивании может повести себя совершенно не так, как на голой коже.

Правила выбора мейкапа для весны и лета

Лет 5 назад пользоваться тональным кремом летом позволяли себе только самые отчаянные. Большинство средств ложились на лицо плотной маской, растекались и выглядели ужасно. Сегодня все иначе: правильно нанесенный качественный мейкап продержится весь день и будет защищать, увлажнять и питать кожу.

Теплая израильская весна и особенно жаркое лето требуют тональной основы с легкой и нежной кремовой текстурой, которая практически не должна ощущаться. Такой мейкап – настоящая находка. Он будет легко наноситься и распределяться, скроет недостатки, но не забьет поры и подарит чувство комфорта.

Фото: Shutterstock.com


Обязательным условием идеальности тонального крема для весны и лета является наличие в формуле ухаживающих компонентов. Горячий воздух и солнце не пощадят кожу. И если в ваши планы не входит сравнивать лицо с растрескавшейся землей пустыни, выбирайте мейкап, способный обеспечить достаточное увлажнение и предупреждающий появление возрастных признаков.

Вот вам пример - специально к этому лету бренд Clinique выпустил новый легкий увлажняющий и восстанавливающий тональный крем Clinique Even Better™ Refresh разработанной специально для кожи, нуждающейся в заботе. В основе средства - мощный коктейль с гиалуроновой кислотой и пептидами. Увлажняющая формула помогает выровнять тон кожи, сделать ее гладкой и молодой. При первом же применении кожа моментально преображается: становится мягкой, упругой и сияющей. Через 10 дней удивляет качественное улучшение ее текстуры. А уже через 4 недели постоянного использования благодаря пептидам заметно разглаживаются морщинки. Гиалуроновая кислота проникает вглубь и заполняет неровности. Салициловая кислота заботится о здоровом цвете лица, которое благодаря мейкапу выглядит свежим и молодым. Легкий, практически неощутимый тональный крем обеспечивает безупречное покрытие на 24 часа, в течение которых кожа остается увлажненной и эластичной.

Zahav.ru undefined


Заранее приготовьтесь к тому, что летом вас ждет очередной приятный косметический шопинг. Ведь кожа гарантированно станет темнее, и ей потребуется тональная основа иного оттенка, который невозможно подобрать заранее.

Читайте также