Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+21+14

Салат

А
А

Какой парфюм создаст атмосферу отпуска?

Совершенно мистическим образом парфюмеры одним пшиком умеют точно передать запах европейской архитектуры, американской свободы или дикой экзотики острова посреди океана.

perfume
Фото: Shutterstock.com

Как они это делают? Совершенно мистическим образом парфюмеры одним пшиком умеют точно передать запах европейской архитектуры, американской свободы или дикой экзотики острова посреди океана. Где бы вы ни мечтали отдохнуть этим летом, подходящая парфюмерная композиция вмиг перенесет вас туда, даже если до отпуска еще три месяца, а билеты не куплены. Какие амбре с головой окунут в отпускную атмосферу без пересечения границ? 

perfume2
Фото: Shutterstock.com

 

Запах - это память эмоций. Прочтите несколько строк о духах любого бренда и вы увидите, что совершенно невозможно описать запах так же, как предмет или явление. Здесь нет и быть не может словарей и четких определений. Только метафоры, только образы, связанные с воспоминаниями и впечатлениями от вещей, событий, городов и целых стран. Везде своя неповторимая комбинация запахов, на которую влияет все: от любимого местного напитка до климата. Вот почему парфюмеры - это истинные волшебники, способные при помощи ольфакторных (то есть обонятельных) ассоциаций отправить нас в какие угодно время и место. 

zveti
Фото: salat.zahav.ru

 

Закройте глаза и представьте какие запахи будут вас окружать. Пусть нос защекочет аромат хрустящих круассанов и звенящей росы на розовых лепестках. Поймайте в воздухе молекулы, благоухающие свежезаваренным кофе и непросохшими акварельными красками. Ощутите будто стоите перед горячими источниками среди диких трав или прогуливаетесь перед роскошными особняками с припаркованными рядом дорогими автомобилями. Так пахнет ваш отпуск, и его запах уже заботливо упакован в красивый флакон. 

pustinya
Фото: salat.zahav.ru

 

Чтобы вы легко нашли нужный аромат, мы составили особенную карту. Выбирайте направление своего путешествия мечты, покупайте парфюм, который с ним ассоциируется, и по максимуму наслаждайтесь предвкушением будущих волшебных историй. 

Туманный Альбион 

london1
Фото: salat.zahav.ru

 

Великобритания пахнет историей вперемешку с неповторимой природой острова: викторианскими особняками и садовыми цветами, обувным кремом и мокрой землей с газона, проливными дождями и чистым бельем. А еще можжевельником. Когда-то в Англии почти не было вечнозелeных деревьев, и сосновые доски для замков средневековые богачи заказывали кораблями из-за границы. Единственным и любимым хвойным был можжевельник, чьи колючие ветви источали знакомый всем англичанам аромат. 

BRIT

 

Чтобы почувствовать его, войдите в облако распыленного Cade & Cedarwood от Jo Malone London. Вас окутает успокаивающее тепло можжевельника и древесная сухость кедра. Возможно, вы даже услышите треск углей в дровяной печи и услышите аппетитный аромат ванили. 

Лазурный берег 

Побережье Ривьеры наполнено миллионами запахов. Здесь и порывы соленого морского ветра, и пятизвездочные отели, и разгоряченные тела на шезлонгах частных пляжей, и парфюмерные бутики, не способные сдерживать обилие премиальных ароматов, которые волнами растекаются по залитым солнцем улицам. 

COSTA-AZZURRA-

 

Вдохните поглубже Tom Ford Costa Azzurra Acqua и вы поплывете на белоснежной яхте по лазурным волнам. Сочетание потока прохладного воздуха и освежающих струй воды смешается со смоляными тонами кипариса и миртового дерева. Аромат разольется по утомленным мышцам загорелого тела, даря отдохновение после жаркого дня. 

Маленький уютный город 

Небольшой, но сверхъестественно уютный город где-то в Европе дразнит запахами сладкого вина и миндального печенья, художественных лавок и узких улочек, старых фресок средневековых храмов и цветочных полей неподалеку. В таком чудесном месте, где прошлое встречается с настоящим, хочется бесконечно долго гулять, заглядывать в гостеприимные ресторанчики и праздновать жизнь. 

MK_SKYBLOSSOM_2

 

Ощутить прозрачный и легкий летний день на мощеной камнем площади поможет вдохновляющий и немного беззаботный Sky Blossom от Michael Kors. Этот яркий аромат раскрывается энергичным взрывом бергамота. Сладкие цитрусовые ноты воспевают утреннюю свежесть и солнечный восход, а фрезия и зеленый чай напоминают о прогулках по цветущему саду. 

Шумный мегаполис 

Мегаполис всегда полон контрастов. В нем перемежаются запахи картошки фри и пыльного асфальта, дешевых китайских сувениров и арт-объектов из модных галерей, многолюдной подземки в час пик и жженой резины спортивных авто, лощеных листьев непонятных растений из холла небоскреба и маленьких цветочков с балкона ветхого дома напротив. Нескончаемые противоречия заставляют переживать и рефлексировать. 

TOMMY-NOW

 

Чтобы прочувствовать сложную гармонию огромного туристического города, вдохните Tommy Girl Now. Этот аромат появился после серьезного изучения ментальности миллениалов, населяющих мегаполисы. Он обращен напрямую к эмоциям, его цветочно-фруктовое, с инжиром, мятой, сочным мандарином и магнолией звучание пробуждает чувство причастности к жизни в сердце мировой столицы, где принимаются главные решения и откуда правят миром. 

Жаркая пустыня 

Пустыню не спутаешь ни с чем на свете. Она остается в памяти сыпучими песчаными дюнами и прожаренными зноем камнями, растрескавшейся землей и скалами, чьи причудливые формы были рождены нескончаемыми ветрами, раскаленным воздухом, тысячелетиями и надеждой когда-нибудь найти оазис. 

_TF_O1

 

Ombre Leather от Tom Ford забрасывает прямиком в пустыню американского Среднего Запада. Он как волшебный пейзаж за новым поворотом. Пряный шафран, цветочные тона и жасмин навевают сладкие сны о новых землях. Ноты черной кожи настолько реальны, что хочется ощутить ее бархатистость, а деликатный аккорд белого мха и янтаря обдает жаром из сердца Гранд-Каньона. 

Европейская провинция 

Европейская провинция, потерявшаяся в сотнях километров от заезженных туристических мест, пахнет домашней едой и дикими растениями, которые коврами расстилаются по мягким лужайкам, тенистым лесам и долинам извилистых речушек. Тот, кто однажды там побывал, никогда не забудет, как пронзительный запах смятого в руках тысячелистника перекликается со сдобной сладостью апельсинового конфитюра из булочек, только что выпеченных в крошечной кондитерской за углом. 

krapiva

 

Прямо туда, в обитель неприукрашенной экскурсоводами жизни, переносит одеколон Jo Malone London Nette & Wild Achillea. Жгучая крапива, пробивающаяся сквозь старинные камни, переплетается с белыми цветами дикого тысячелистника. Хрупкий, элегантный и очень "зеленый" аромат проясняет мысли и делает мир вокруг простым, понятным и близким. 

Каждый из ароматов парфюмерной карты станет восхитительной прелюдией и идеальным аккомпанементом к вашему путешествию. А когда закончится последний день отпуска - останется самым настоящим и самым реальным воспоминанием о лучших моментах проходящего лета.

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также