Сестра Быстрицкой оспорит ее завещание
Фото: kremlin.ru
Сестра Быстрицкой оспорит ее завещание

Сестра Быстрицкой, проживающая в Израиле, против последней воли актрисы

Смерть 91-летней Элины Быстрицкой не стала неожиданной – она давно и тяжело болела, да и возраст уже почтенный. А возня вокруг состояния актрисы началась задолго до ее кончины. 

Икона советского кино Элина Быстрицкая в достатке жила не всегда. Она часто вспоминала, как семья из шести человек ютилась в двухкомнатной квартире бабушки. Элина с отцом и матерью жили в десятиметровой комнатке с узким окном. А когда родилась еще одна девочка, будущая звезда вынуждена была спать на раскладушке. 

Достойная жизнь у нее началась лишь после брака с заведующим отделом переводов Министерства внешней торговли СССР Николаем Кузьминским. Они прожили в высотке на Кудринской площади больше 25 лет. Оставшись одна, Быстрицкая переехала в квартиру в Леонтьевском переулке в центре Москвы. А последние годы актриса провела в загородном доме, где ее соседями были Василий Лановой и Владимир Познер. 

Ее недвижимость на вес золота. Детей и внуков у артистки нет, поэтому живущая в Израиле сестра предположила, что квартиры и антиквариат достанутся ей. Каково же было удивление, когда выяснилось, что Быстрицкая решила завещать все помощнице по хозяйству. Мол, Ксения столько лет была рядом, вела дела и вполне заслужила царские хоромы. Узнав об этом, родственница звезды экстренно вылетела в Москву.

"Конфликт начался осенью, – рассказали журналистам соседи актрисы. – Соня живет в Израиле, приезжает редко. А тут Элина Авраамовна попала в больницу, и сестра неожиданно объявилась. Судя по всему, поняла: жизнь не вечна, пора прощупать почву. По приезде в Россию увидела, что, возможно, ей ничего не достанется, закатила дикий скандал. Ксюшу называет шарлатанкой и собирается написать на нее заявление: мол, сестрица пригрела змею на груди". 

Говорят, сестру актрисы больше заботят не траурные хлопоты, а шикарное наследство. Якобы она пригрозила, что через суд оспорит завещание, и на последнюю волю Элины Быстрицкой ей плевать. 

Автор: Иван Губкин

counter
Comments system Cackle
Загрузка...