Не рассказывайте сказки: 6 популярных мифов эстетической медицины
Фото: Shutterstock.com
Не рассказывайте сказки: 6 популярных мифов эстетической медицины

Чем доступнее становится эстетическая медицина, тем большим количеством мифов она обрастает. "Процедуры красоты полностью заменили собой пластические операции", "после липосакции живота потолстеют бедра", "ботокс со временем полностью атрофирует мышцы" и другие популярные заблуждения развенчивает ведущий пластический хирург и создатель клиники Ella Эяль Шапира.

Фото: Shutterstock.com

 

Миф 1. Пластические операции просто натягивают прежнюю, не молодую кожу лица. Результат - омоложения не происходит, черты лица меняются, и через 3-5 лет кожа снова провисает.

Так было в конце XX века. Сегодня известно, что морщины и дряблость кожи - не единственные признаки старения. Под потерявшей упругость кожей находятся мышцы, которые теряют массу и все больше "опадают". Прежде круговая подтяжка оставляла мышечный корсет лица нетронутыми. И одна лишь кожа не могла справиться со всей тяжестью ответственности за омоложение. Современная контурная пластика проводится комплексно: подтягивается не только кожа, но и мягкие ткани, скрепляющие ослабевшие мышцы с дермой. В итоге молодость возвращается лицевому каркасу, то есть именно чертам лица. Вновь появляется натуральный овал, который создала сама природа. Круговая подтяжка лица избавляет даже от самых глубоких морщин и выраженных складок на коже, при этом сохраняя для человека возможность естественно улыбаться и проявлять эмоции. Разрез глаз, линия рта - все остается неизменным.

Эффект длится около 10-15 лет. Затем устойчивый эффект ослабевает, но и тогда лицо не показывает возраста, прописанного в удостоверении личности.

Доктор Эяль Шапира

 

Миф 2. Эстетическая медицина так развилась, что процедуры красоты полностью заменили пластические операции.

Лет 10 назад об этом действительно говорили, но в последние годы женщины возвращаются к пластическим операциям. Эстетические процедуры эффективны, но их эффективность ограничена, и пластику они заменить не в состоянии. Людям в возрасте проще и легче один раз сделать пластику, чтобы получить стойкий и заметный эффект, вместо того, чтобы проходить множество эстетических процедур, не получая желаемого эффекта.

Возвращению клиентов к контурной пластике способствуют новые техники пластических операций, использование лазера, новые техники швов, процедуры для ускорения восстановления. Все это уменьшает период выздоровления, и люди возвращаются к обычно жизни уже через 10-14 дней, а некоторые гуляют по улицам уже через 3-4 дня. И конечно, финансово, пластика сегодня стала намного доступнее и экономичнее, если считать годовые расходы.

Миф 3. Длительное применение ботокса приводит к атрофии мышц лица.

Нам в клинике не известны случаи, когда у пациента после уколов ботокса наблюдались бы проблемы с мышцами. Даже после длительного периода введения. Чтобы все было хорошо, нужно держать правильный интервал между процедурами.

Сам по себе ботокс не причиняет вред. Он всего лишь нейтрализует сигналы, которые идут по нервам. Представьте, что мозг дает команду привести какую-то мышцу в движение. Соответствующий импульс поступает по нервам к мышце, и она сокращается. Ботокс этот импульс блокирует. Связь прерывается. Мышца расслабляется и "разглаживается".

Эффект ботокса временный. Перестали делать инъекции - мышцы вернулись в свое первоначальное состояние. Все обратимо. Никакой атрофии не будет, мышцы не изменятся.

Бояться мифов эстетической медицины не стоит. Но они станут прекрасным поводом для вопросов, которые вы сможете задать врачу на консультации в Ella.

Миф 4. Жир, удаленный при липосакции, возвращается в другие части тела.

Это не так. Тело не восполняет потерю жира в одном месте его накоплением в другом. Диспропорция появляется, если после липосакции не контролируется вес. Тогда избыточная масса в нетронутых операцией местах просто становится заметнее.

Например, живот. Здесь жировых клеток больше всего, и может показаться, что потолстел только он. На самом деле толстеет все тело, просто медленнее. Мы проводим липосакцию, и на фоне похудевшего живота жировые отложения на других участках начинают сильнее привлекать внимание. Но они не становятся больше - это иллюзия.

Продолжит ли толстеть прооперированный живот? Да, продолжит. При липосакции мы не извлекаем все жировые клетки. Так делать нельзя. Новые клетки появляться не будут. Но те, что остались, продолжат расти. В итоге и живот потеряет эстетичность, и пропорции фигуры окажутся нарушены. Чтобы этого избежать, мы настоятельно рекомендуем всем своим пациентам обязательно следить за питанием и контролировать вес. Тогда и поводов для появления подобных мифов не будет.

Миф 5. Собственный жир - самый лучший филлер.

Липофилинг - действенная процедура. Но у каждой технологии есть как плюсы, так и минусы. И у использования собственного жира тоже можно найти объективные достоинства и недостатки.

Главная ценность такой методики заключается в полной совместимости наполнителя с тканями организма. Не будет отторжения, не будет аллергии, возможной при введении искусственных препаратов. Но у жира есть специфические свойства. Это достаточно грубый материал. Поэтому его не принято вводить близко к коже или в те зоны, где кожа очень тонкая. Например, для процедур на веках мы не будем использовать жир. В противном случае мы рискуем получить неровную поверхность с неприятными уплотнениями. Жир подходит для более глубокого введения: в щеки или носогубные складки. Увеличение груди и дизайн ягодиц также можно делать с помощью жира.

Фото: Shutterstock.com

 

К тому же, мы говорим о биологическом материале, который со временем трансформируется. Когда человек толстеет или худеет, его жир тоже увеличивается либо уменьшается в объеме. Поэтому мы очень внимательно относимся к историям пациентов. Если к нам приходит молодая нерожавшая женщина, мы подберем для нее другой наполнитель. Потому что во время будущей беременности она, скорее всего, наберет вес, и скорректированный жиром участок некрасиво увеличится. А исправить такое будет тяжело.

Миф 6. Мешки под глазами появляются из-за чрезмерного употребления жидкости.

Мешки под глазами - это не отек. Их появление провоцирует не обильное употребление воды, а изменения в глубоких тканях. С возрастом мимические мышцы и сухожилия слабеют. Кожа опадает вниз, и мы замечаем ее избыток. Подкожный жир начинает как будто давить коду нижнего и верхнего неподвижного века, и в результате образуются те самые "припухлости".

Фото: Shutterstock.com

 

Удаление мешков заключается не в борьбе с отечностью, а в серьезной работе с глубокими тканями. Сначала хирург удаляет лишний жир, затем проводит манипуляции с мягкими тканями и, наконец, с кожей.

View this post on Instagram

שאיבת שומן, או במושג הרפואי - ליפוסקציה. הרבה שאלות ומיתוסים סביב הטיפול שזכה לפופולריות רבה לא רק אצל נשים, אלא גם בקרב האוכלוסיה הגברית. במהלך המודעות הבאות ננסה לפרט יותר על הליך שאיבת השומן ובמידה ויש לכם שאלות, נשמח לתת תשובה מפורטת ומקצועית בצורת מודעה נפרדת. ❓ שאלת השאלות: האם שאיבת שומן תחליף לפעילות גופנית ותזונה בריאה ? ❗התשובה היא לא. ליפוסקציה הינו טיפול נקודתי המסיר מצבורי שומן באזורים מסויימים בגוף ולא מהווה פתרון לעודף משקל או השמנת יתר. חשוב להבין שמדובר בטיפול היעיל והמהיר ביותר להצרת היקפים שמסיר שומן לצמיתות בחלקים שונים כמו בטן ומותניים, ירכיים, זרועות, גב, סנטר ועוד. בעזרת תזונה מאוזנת ניתן לשמור על משקל גוף תקין, פעילות ספורטיבית תשרוף קלוריות ותבנה גוף חטוב ומוצק ושאיבת שומן תתרום למראה חיצוני חטוב על ידי הסרת שומן במקומות עקשניים. דמיינו שרירי בטן שמכוסים בשכבת שומן, ככל שנסיר את השומן, נחשוף את הקוביות בדומה לקוביות שוקולד, אשר הוסרו מעטיפתם 🍫. #הצרתהיקפים #גוף #גוףחטוב #שאיבתשומן #ליפוסקציה #liposculpture #liposuction #רופא #כירורגיהפלסטית

A post shared by מרפאות אלה - מרפאה רב תחומית (@ellaclinic) on

counter
Comments system Cackle
Загрузка...