Если к вам внезапно нагрянули гости…
Фото: Bistro
Если к вам внезапно нагрянули гости…

Это из знаменитой книги советов молодой хозяйке Елены Молоховец: "Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?"

- "Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями..."

За кухарку у нас в доме я и рыть погреб к соседям снизу тоже не тянет.

Однако нынче в моде кейтеринги. Дорогие, дешевые, очень вкусные и не очень, куда народ из экономии сил и времени валом валит.

Посетил в пятницу, согласно рекомендациям, кафе "Бистро" в районе Алмазной биржи (Ул. Хабоним, 3). Кое-что к 12 часам уже размели, потому что с 8 утра здесь наплыв. Кто-то решил себя побаловать, скромно полакомиться, а иной дешево и сердито закатил целый банкет.

 

Здесь представлена еда более чем ста наименований. Гиозы из батата и с мясом, равиоли всех видов – грибы, картофель, мясная начинка, долма, фаршированные мясом артишоки, перцы, баклажаны и кабачки, лосось разных видов, лаврак, и паи – пироги с мясом и лососем.

Оценил парад салатов и гарниров и двинулся к мясу. Язык и говядина в грибном и в соусе со сливами, ростбиф, мясо из собственной коптильни, курица, цыплята, индюшка и огромный ассортимент кебабов, которые при тебе жарят.

 

В "Бистро" можно найти и сефардскую и ашкеназийскую кухню: настоящий шабатний чолнт и кугл, как у бабушки. Так что, все кошерно. Цены обозначены за 100 грамм, набираешь пластиковые коробочки, на выходе взвешиваешь.

Уволок много, полную тележку, собираюсь больше недели жить на подводной лодке.

Пока попробовал ностальгический яичный салат, фаршированный артишок и превосходный печеночный паштет нежнейшей консистенции и не жирный. Устроили себе ланч. А на обед подал лаврак с маринованным лимончиком и маслинами.

Ужина жду, аппетит нагуливаю. Открою холодильник, полюбуюсь на коробочки, вздохну и закрою.

Леонид Луцкий

counter
Comments system Cackle
Загрузка...