+41+20
+36+16

Николь Кидман встала на колени перед Мерил Стрип

Джеффри Нордлинг рассказал в интервью о том, как проходили съемки и как ему работалось с голливудскими мега-звездами.

02.07.2019
מערכת וואלה! צילום מסך

Джеффри Нордлинг: "После окончания съемок Николь Кидман встала на колени и поцеловала руку Мерил Стрип"

Джеффри Нордлинг (Jeffrey Nordling) - настоящий сериальный артист новой эпохи, когда слово "сериальный" звучит не как приговор, а как признание таланта и мастерства. Начав с легендарных сериалов 90-х и 2000-х годов, Джеффри подошел к пику своей карьеры - сериалу "Большая маленькая ложь".

Джеффри Нордлинг. Фото: Getty Images

Второй сезон знаменитого триллера от HBO с главными героинями в исполнении Мерил Стрип, Николь Кидман и Риз Уизерспун выходит в эти дни на "Селком TV", смотреть новые серии можно почти одновременно с премьерой в США, а пересматривать - в любое удобное вам время.

- В новом сезоне сериала сменился режиссер - вместо Андреа Арнольд рулить съемками стал Жан-Марка Валле - вы почувствовали разницу в подходе к работе и видении сериала?

- Конечно, они очень разные. Я очень люблю Жан-Марка, он маньяк, он ходит по горячим углям каждый момент своей работы и я готов ходить по углям вместе с ним. Андреа совершенно другая, ее я не люблю, нет, - обожаю. Она давала нам на площадке энергию игры, расслабления и отдыха, мы просто слышали музыку ее голоса и танцевали под нее - так легко проходили съемочные дни. Здорово иметь женщину-режиссера.

Я не уверен, заметили ли вы это, но камера в сериале никогда не смотрит глазами мужского персонажа. Это исключительно взгляд женщины, и когда в кадре появляется мужчина, то мы видим женский взгляд на него, проникновение в его характер с точки зрения женщины. Вы можете и не понимать, как снят сериал, но именно из-за этих нюансов вы смотрите и думаете про себя "Вау, как круто".

- Риз Уизерспун и Николь Кидман выступили в роли продюсеров. Как вам работалось под их руководством?

- О, я люблю их. Они потрясающие. Смотришь на этих женщин и думаешь - это самые потрясающие люди на земле. И тут тебя ждет новое открытие. На съемочную площадку заходит сама Мерил Стрип! Человек, при виде которого все начинают трепетать и заикаться от восхищения. И вы открываете для себя, что эта главная звезда Голливуда - сама доброта, деликатность и внимание к людям. В свой последний день на съемочной площадке она оставалась в течение полутора часов после окончания съемок, делая селфи с каждым желающим, выслушивая десятки историй о том, как поклонник был потрясен ее талантом, впервые увидев ее в "Охотнике на оленей" или где-то еще.

После окончания съемок Николь встала на колени и поцеловала ее руку - в знак уважения к этой женщине. Нам повезло жить в одно время с Мерил Стрип. Она великая.

Мерил Стрип. Фото: Getty Images

- Что такого особенного делают Риз и Николь на съемочной площадке, что отличает их от других продюсеров?

- Они не присутствуют на съемочной площадке, когда не заняты в сценах, но я знаю, что они ежедневно отсматривают материал и все замечают. Однажды мы сняли сцену с героиней Риз. Я думал, что мы закончили, и направился в трейлер. Но Риз, посмотрев сцену, сказала: "Нужно все переснять, мы не двигаемся, мы статичны, и на нас скучно смотреть". И я тут же подумал про себя: "Да, она права, в кадре не было движения, не было жизни". Мы все пересняли и сделали совершенно иначе - сделали круто.

А иногда Николь и Риз пишут нам записочки на съемочной площадке - без оценки, но с точными замечаниями и комментариями - я ценю их знаки внимания, они подбадривают и держат в тонусе.

Николь Кидман и Риз Уизерспун. Фото: Getty Images

- Первый сезон сериала о том, как женщины сами решают свои судьбы, вышел весной 2017 года, незадолго до того, как вспыхнуло движение #MeToo. Как вы считаете, сериал помог проложить этот путь?

- Безусловно. Я долгое время был белым мужчиной в киноиндустрии, всегда чувствовал себя на коне и добился большего успеха, чем, вероятно, заслуживаю. Эта несправедливость была очевидна, эта история обязана была быть рассказанной. За время съемок я понял еще одну важную вещь: как бы ни были важны мужчины, суть и основа любой истории - женщины. У меня есть жена и три дочери, и когда я говорю, что будущее - за женщинами, я очень оптимистичен, потому что мои дочери - крутые и классные!

- Что вы узнали о природе женской дружбы за время шоу?

- Ну, я многое узнал о женской дружбе, наблюдая, как растут мои дочери. У них глубокие дружеские отношения. Мне кажется, женская дружба глубже мужской. Потому что женщины разговаривают друг с другом. Мне трудно представить, как мы сидим с другом, и я долго и подробно рассказываю ему, что происходит. Ему, скорее всего, быстро станет скучно. Мужская дружба строится не недосказанности.

Но женщины, они откровеннее, они открыты и лучше понимают друг друга. Я наблюдаю за своими дочерями, и для меня честь быть вовлеченным в этот поток женской энергии, который набирает силу на наших глазах прямо сейчас. Мы живем в интересные времена. Давайте внимательно наблюдать за ними.

Николь Кидман и Мерил Стрип. Фото: Getty Images