Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+31+26

Салат

А
А

5 блюд с мороженым, которые скрасят летние будни в жару

Как оказалось, мороженое может быть не только самостоятельным блюдом, а и прекрасной возможностью дополнить десерт.

21.07.2019
Источник: Novate.Ru
ShutterStock

Как оказалось, мороженое может быть не только самостоятельным блюдом, а и прекрасной возможностью дополнить десерт, в том числе и приготовить что-то вкусненькое, то, что может порадовать родных и близких новым сочетанием вкусов.

Фото: Shutterstock.com


1. Жареные бананы в кляре с мороженым

А вы пробовали когда-нибудь жареные бананы с мороженым, приправленные мятой и красной смородиной? Нет? Тогда пришло время приготовить столь необычное, но невероятно вкусное блюдо, которое однозначно удивит и порадует всех сладкоежек в семье.Ингредиенты:• Бананы - 2 шт;• Ванильное мороженое - 8 ст.л;• Пшеничная мука - 1 ст.л;• Яйца - 1 шт;• Панировочные сухари - 3 ст.л;• Растительное масло по вкусу;• Сахарная пудра - 1 ст.л;• Красная смородина - 10 шт;• Свежая мята - 2 стебля.

Способ приготовления:• Муку, сухарики и взбитое яйцо разделить порционно;• Бананы разрезать пополам;• Обвалять бананы сначала в муке, после в яйце и в сухарях;• Разогреть сковороду с растительным (примерно 5 сантиметров) маслом до 180 градусов;• Обжарить бананы со всех сторон до образования золотистой корочки;• Переложить на блюдо с бумажным полотенцем;• Дать слегка остыть;• Украсить мороженым, ягодами смородины и листочками мяты.

2. Жареное мороженое Пожалуй, жареное мороженое запросто может стать хитом лета. Этот необычный десерт сочетает в себе одновременно тепло и холод. Только представьте себе хрустящую золотистую корочку, отдающую теплом и холодную, леденящую душу начинку.Ингредиенты:• Кукурузные хлопья - 300 г;• Ванильное мороженое - 400 г;• Растительное масло - 100 мл.

Способ приготовления:• Кукурузные хлопья растолочь до крошки;• Из мороженого слепить шарики;• Обвалять их в кукурузных крошках;• Полученные шарики убрать на час в морозильник;• Разогреть в сковородке масло;• Выложить туда шарики на три секунды;• После чего снова отправить их в холодильник на полчаса.

3. Тeплое шоколадное суфле с мороженым Перед этим блюдом не сможет устоять ни один человек, даже тот, кто равнодушен к сладостям и мороженому в целом.

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:• Тeмный шоколад - 300 г;• Фисташковое мороженое по вкусу;• Сливочное масло - 240 г;• Сахар ¾ стакана;• Яичный белок - 6 шт;• Яичный желток - 4 шт;• Пшеничная мука - 0,6 стакана;• Ванильный экстракт - 2 ч.л.

Способ приготовления:• Разогреть духовку до 200 градусов;• Смазать маслом формочки для кексов или пудинга;• Шоколад измельчить;• Растопить на водяной бане вместе с маслом до однородной массы;• Переложить в миску;• Охладить;• Белки взбить в крепкую пену;• Медленно ввести сахар и снова взбить;• В шоколадную массу добавить желтки, муку и ванильный сахар;• После аккуратно добавить порционно взбитые белки;• Разложить по формам и поставить на противень;• Отправить в духовку на 15 минут;• Подавать с фисташковым мороженым.

4. Персики на гриле с карамельным мороженым Ещё одно блюдо, которое понравится домочадцам. Особенно детям, если из его состава исключить ром и приготовить порционно изумительные персики на гриле, приправленные карамельным мороженым. А вот взрослым можно побаловать себя и парой капель рома.Ингредиенты:• Персики - 6 шт;• Сливочное масло - 1 ст.л;• Коричневый сахар - 2 ст.л;• Тёмный ром - ¼ стакана;• Карамельное мороженое по вкусу.

Способ приготовления:• Разогреть гриль или мангал;• В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло;• После снять его с огня;• Добавить коричневый сахар и ром;• Перемешать до полного растворения сахара;• Перелить в миску и добавить разрезанные напополам персики без косточки;• Хорошо перемешать и дать настояться несколько минут;• Выложить на гриль;• Обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки;• Во время готовки смазывать персики ромово-масленой начинкой;• Готовые персики выложить на тарелку;• Подавать с карамельным мороженым.

5. Блинчики с мороженым Мясные, с творогом, джемом, ягодами, мёдом – блинчики, перед которыми мало кто может устоять, тем более, если они с начинкой из мороженого.Ингредиенты:• Просеянная пшеничная мука – 225 г;• Молоко – 125 мл;• Яйца – 2 шт;• Сахарная пудра – 85 г;• Сода – 0,5 ч. л.Подливка:• Малиновый джем (или любой другой) - 4 ст.л;• Лимонный сок - 1 ст.л;• Вода - 2 ст.л.Начинка:• Фруктовое (или ягодное) ассорти;• Мороженое.

Способ приготовления:• Замесить тесто на блины;• После разогреть сковороду с подсолнечным маслом;• Выпекать блины до золотистой корочки;• Готовые блинчики завернуть во влажную салфетку;• Джем развести в воде;• Прокипятить около двух минут;• После добавить лимонный сок;• Перемешать и процедить подливку;• Мороженое смешать с фруктовым (ягодным) ассорти;• Промазать блинчики получившейся массой;• Сформировать трубочки или конвертики.

Фото: Shutterstock.com

Читайте также