Ева Левит: какая табличка у вас на лбу?
Фото: Jack Kuba
Ева Левит: какая табличка у вас на лбу?

В рамках презентации коллекции Plus size, Jack Kuba разработали программу сотрудничества с коучем, журналистом, писателем, матерью шести детей Евой Левит, которая подготовила серию статей-уроков любви к себе. Кроме того, на странице Jack Kuba в Facebook Ева Левит дает ежедневные советы - маленькие шаги на пути к роману с самой собой. Сегодня мы представляем пятый урок.

Ева Левит. Фото: Марианна Стебенева

 

Рецепты от коуча

(если вы действительно хотите знать, как полюбить себЯЯЯЯЯЯЯЯ)

Я уже со счета сбилась, сколько раз наблюдала воочию следующий вариант развития событий: человек приходит ко мне с каким-то конкретным запросом, но уже через 10 минут становится понятно, что надо-то ему совсем другое. Иногда даже полностью противоположное тому, что было изначально озвучено.

И хотя тема эта уже неоднократно обсуждена в литературе и изображена в кинематографе, все равно повторю - вот главный вопрос, который время от времени (а то и каждый день) стоит задавать самой себе: "А чего я на самом деле хочу?"

Не торопитесь возразить, что это просто.

Ева Левит. Фото: Марианна Стебенева

 

Увы, зачастую, чтобы докопаться до правильного ответа нужны часы, недели напряженной работы, сотканной из раздумий, сравнений, воспоминаний, проекций будущего и т.д. и т.п.

И только тогда вдруг яркой вспышкой в голове пронесется то, что сейчас популярно называть вторгшимся с запада словом "инсайт". Ну, или попросту озарение и откровение.

И вы скажете себе: ой, так вот это все о чем, вот что мне, оказывается, так нужно.

А дальше, чтобы удалось превратить желаемое в план и воплотить в действии, вот вам патент - практически настоящий магический - для перевоплощения в ту, какой так хочется стать.

Он занимает почетное место среди психологических методик. Но сначала… чуть-чуть литературы.

А именно, отрывок из одной из любимейших книг моего детства - романа "Пешком над облаками" Георгия Садовникова.

Он описывает не больше и не меньше - машину времени, которая при ближайшем рассмотрении оказывается обычным… зеркалом.

Но каким же образом она работает?

Один из героев романа тоже задает такой вопрос.

И получает удивительный ответ: посмотри внимательно в зеркало и скажи, что ты там видишь.

- Себя.

- Нет. Ты видишь себя, каким ты был секунду назад. А теперь посмотри в зеркало и увидь себя, каким ты будешь в следующую секунду.

- А каким же я буду?

- А вот это только тебе решать.

Потому что, и правда, мы властны над временем. По крайней мере с этого самого мгновения и впредь.

И только нам решать, какими быть, какими стать, куда стремиться, как развиваться.

В психологической практике есть много подобных упражнений.

Например, представить себя из будущего. Идеальную, роскошную, успешную, ухоженную, красивую, здоровую, желанную, харизматичную (список можно продолжать, подставляя подходящие эпитеты по вашему выбору).

А потом подойти к этой прекрасной и такой знакомой "незнакомке" и спросить у нее: "Как ты смогла добиться всего этого? Что ты для этого сделала? Как ты для этого мыслила и чувствовала? Какими методами пользовалась?"

Подобный разговор может показаться невозможным, но вы прислушайтесь и очень быстро убедитесь, что диалог реально происходит. Она - это произведение вашей идеальной фантазии - на самом деле отвечает. И слова ее мудры и практичны. И буквально протянуты вам на ладони для дальнейшего использования.

Потому что на самом деле, где-то в самым сокровенных глубинах сознания, у нас уже имеются все ответы, которые осталось только вывести наружу и вписать в повестку дня.

И вот чудо. Удивительным образом наши усилия по превращению нас нынешних в лучшие версии себЯЯЯЯЯ начинают отзеркаливать и в сознании окружающих.

- А что это ты с собою сделала? - спрашивают они, чуть ли не выстраиваясь в очередь.

Да ничего особенного. Просто решила измениться. В лучшую сторону. Стать такой, какой до этого момента не смела, не считала возможным, реальным, не верила, что такое заслужила.

И окружающие это сразу чувствуют.

Ибо наша личная уверенность в себе и целеустремленность превращаются в чистую энергию, выковываются в сногсшибательную харизму.

Помните, как Пьер Безухов наблюдал за скучающей Наташей Ростовой и удивлялся, насколько она некрасива и невзрачна. Но вот в зале появляется Болконский, и Наташа преображается в один миг. Она теперь яркая, блистательная - глаз не отвести. Потому что полна эмоций, ожиданий, веры в себя и в свое счастье.

И мы все способны излучать красоту и величие.

И вот вам еще один патент.

Подобно первосвященнику из Иерусалимского храма, носившему на лбу особую золотую пластинку с резной надписью (конкретно в его случае там было сказано, что он посвящен Богу), и каждый из нас ходит с табличкой на лбу или на груди.

И там написано то, что мы сами про себя думаем.

Может быть, "усталая", "замученная жизнью", "потухшая", "неуверенная в себе", а может, и "королева", "яркий лидер", "повелительница обстоятельств".

В любом случае, что бы там ни было написано прямо сейчас, как в той самой истории с машиной времени, все можно переписать в один момент.

И как это ни странно, но читатели заметят перемену. И будут подстраиваться под новый статус, которым вы сами себя наградили.

Готовы попробовать?

Тогда прямо сейчас - абракадабра - и превращение началось.

Посмотрите в зеркало и примирите новую себЯЯЯЯЯЯЯ!

Ева Левит. Фото: Марианна Стебенева

 

Ева Левит

counter
Comments system Cackle
Загрузка...