Йогурт с грибами и креветками
Фото: Вкусный Израиль
Йогурт с грибами и креветками

Это блюдо, на основе самого лучшего йогурта в мире, вы с легкостью можете приготовить на ужин или на обед. У него очень нежный сливочный вкус и головокружительный аромат.

У натурального греческого йогурта от фирмы Kolios, уже вошло в привычку, каждый год завоевать почетные призы на конкурсах международного института вкуса и качества – iTQi. Его превосходный вкус высоко ценится во всем мире, и с сегодняшнего дня и на моей кухне тоже.

Фото: Иля Антеби

 

Это молочное чудо я нашла на прилавке бутика Агата и сразу поняла, как мало иногда надо человеку для счастья. Баночка превосходного йогурта (на сливках), креветки, упаковка грибов и свежая ароматная зелень – это именно тот маленький рецепт большого счастья.

Продукты:

Йогурт

Грибы шимиджи

Креветки

Оливковое масло

Листья наны (мята)

Листья марвы (шалфей)

Сок лимона

Соль, сахар и черный перец

Греческий йогурт, грибы шимиджи и листья марвы. Фото: Иля Антеби

 

Приготовление:

Грибам отрезать нижние кончики. Их не надо мыть.

На сковородке разогреть оливковое масло, кинуть туда грибы и пару листиков марвы. Посолить щепоткой соли, добавить еще чуточку сахара и молотого перца. Перемешать и залить 1/4 стаканом воды. Тушить под крышкой на маленьком огне примерно 5 минут.

Обжариваем грибы и листья марвы. Фото: Иля Антеби

 

Очень важно, чтобы на дне сковородки всегда была жидкость. Если она выкипела, плесните еще. В противном случае листья марвы поджарятся и придадут грибам горьковатый привкус.

Готовые грибы (без жидкости и листьев) переложить в мисочку, пусть остывают.

На той же сковородке поджарить креветки. 2 минуты не больше. Посолить и тоже дать остыть.

На тарелку положить пару ложек йогурта. Сверху положить грибы и креветки. Полить их соком свежевыжатого лимона и посыпать мелко нарезанными листьями мяты.

Подавать можно с хлебом, а лучше с хрустящими итальянскими грисини.

Иля Антеби

counter
Comments system Cackle
Загрузка...