Чем больше фастфуда, тем выше риск сердечного приступа?
Фото: Getty Images
Чем больше фастфуда, тем выше риск сердечного приступа?

Австралийские ученые обнаружили связь между доступностью фастфуда и риском инфаркта: в районах, где расположено больше закусочных быстрого питания на душу населения, сердечные приступы случаются чаще.

Результаты исследования были представлены на ежегодном заседании Общества кардиологов Австралии и Новой Зеландии, прошедшем в Аделаиде в минувшие выходные.

В среднем на каждую дополнительную точку фастфуда приходится по четыре новых случая инфаркта ежегодно - в расчете на 100 тысяч человек. Причем это касается и крупных городов, и сельской местности.

"Точками фастфуда" в исследовании считали закусочные 10 наиболее популярных в Австралии сетей быстрого питания. Ученые приняли в расчет и другие показатели, которые могли повлиять на статистику, - такие как средний возраст жителей, доля страдающих от диабета или ожирения, процент курильщиков и прочие.

Фото: Shutterstock.com

 

"Ишемическая болезнь сердца, в том числе случаи инфаркта миокарда, является одной из наиболее распространенных причин смерти по всему миру, - заявил автор доклада Тарунприт Салуйя. - Известно, что употребление фастфуда связано с повышенным риском сердечного приступа - но, несмотря на это, его доступность и продажи в этой отрасли продолжают быстро расти".

counter
Comments system Cackle
Загрузка...