Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+13

Салат

А
А

6 продуктов, способных уничтожить раковые клетки

Согласно некоторым исследованиям, регулярное употребление в пищу некоторых продуктов и напитков, способно свести к минимуму риск возникновения рака.

Matcha tea753
Фото: Shutterstock.com

Точные причины развития рака современной медицине еще не известны. На данный момент медики выделяют лишь ряд факторов, которые могут спровоцировать появление онкологических заболеваний, в том числе нездоровое питание. Большинство из вас уже в курсе, какие продукты являются потенциально опасными и канцерогенными, соответственно, стараетесь избегать их употребления. Но знаете ли вы, что простые изменения в вашем повседневном рационе могут также помочь снизить риск заболевания?

Раковые стволовые клетки поддерживают и стимулируют канцерогенный (злокачественный) процесс в организме человека, играя критическую роль в развитии онкологических заболеваний, в устойчивости опухоли к лекарственным препаратам, в способах лечения, а также в частоте случаев рецидива. Согласно некоторым исследованиям, регулярное употребление в пищу некоторых продуктов и напитков, способно свести к минимуму риск возникновения рака. Сегодня мы расскажем вам о шести из них:

Чай маття

Matcha tea527
Фото: Shutterstock.com

 

Этот необычный на вкус и цвет напиток сегодня стремительно набирает популярность по всему миру. Исследование, проведенное Университетом Солфорда в Англии, показало, что чай маття (матча) способен разрушать раковые стволовые клетки, сокращая их источники энергии. Также было установлено, что этот тип чая особенно эффективен в борьбе против стволовых клеток, вызывающих рак молочной железы.

 

Оливковое масло первого отжима

olive527
Фото: salat.zahav.ru

 

Оливковое масло обеспечивает организм человека группой веществ, называемых секоиридоидами, которые во время лабораторных испытаний эффективно подавляли рост стволовых клеток, вызывающих рак молочной железы. Также в ходе исследований было обнаружено, что оливковое масло первого (холодного) отжима способно предотвращать развитие злокачественных опухолей у животных и уменьшать их рост у тех, кто уже болен. 

 

Фиолетовый картофель

Purple potato
Фото: Shutterstock.com

 

Было обнаружено, что употребление одной фиолетовой картофелины в день в течение недели эффективно блокирует стволовые клетки, способные вызвать рак толстой кишки. Исследователи из Университета штата Пенсильвания утверждают, что биологически активное вещество антоциан, содержащийся в данном виде корнеплода, помогает уменьшить размер опухоли и снижает агрессивность раковых клеток.

 

Зеленый чай

green tea
Фото: Shutterstock.com

 

Китайские исследователи обнаружили, что зеленый чай может помочь убить раковые стволовые клетки. Этот напиток содержит эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), который заставляет раковые клетки самоуничтожаться и способен снизить рост стволовых клеток рака толстой кишки на 50%.

 

Грецкие орехи

Walnuts
Фото: Shutterstock.com

 

Исследователи из Южной Кореи обнаружили, что употребление в пищу грецких орехов может помочь предотвратить развитие колоректального рака, а также повысить шансы на выживание у тех, кто уже болен. Было обнаружено, что ежедневный прием экстракта грецкого ореха в течение недели помог снизить рост стволовых клеток рака толстой кишки на 86%. Грецкие орехи также содержат такие биоактивные вещества, как галловая кислота, хлорогеновая кислота и эллаговая кислота.

 

Яблочная кожура

Apple peel
Фото: Shutterstock.com

 

Исследование, проведенное в Техасском университете в Остине, изучило степень эффективности нескольких десятков активных ингредиентов в натуральных продуктах питания против онкологических процессов в организме. Так было установлено, что урсоловая кислота замедляет деление стволовых клеток рака предстательной железы. Особенно полезная для мужчин, урсоловая кислота содержится в кожуре яблок, чернике, клюкве, розмарине, лаванде и боярышнике.

Walla!News

Источник: ДЕТАЛИ

Метки:

Читайте также