От "народного контроля" к новым погромам?
Фото: youtube.com
От "народного контроля" к новым погромам?

Члены секты "свидетелей СССР" пришли с проверкой к евреям Краснодара 

В русскоязычном сегменте Интернета стал популярным видеоролик, в котором некие "советские граждане на временно оккупированной территории СССР", вооружившись красными флагами, вламываются с "народным контролем" в Еврейский общинный центр города Краснодара.

Подданные несуществующей страны заявили, что их интересует, какое гражданство у главы общины, раввина Юрия Ткача, который, кстати говоря, родился и вырос в Краснодаре, то есть является не менее коренным жителем этого города, чем новоявленные контролеры.

Также участники рейда хотели знать, можно ли русским присутствовать на службах (интересно, зачем), а, главное, какую связь имеет краснодарская синагога с международной организацией "ХАБАД-Любавич".

При этом возглавляющая эту маргинальную кампанию Марина Мелихова (как видим, управдом Швондер реинкарнировался в пышнотелую блондинку и из явного лица еврейской национальности превратился в лицо антиеврейской интернациональности) сообщила, что видеозапись ведется в прямом эфире, и попросила зрителей "дать максимально репостов". Что ж, погоня за популярностью в "буржуазном интернете" оказалась не чуждой даже "советским" гражданам.

 

Надо отдать должное местным евреям, которые спокойно и доброжелательно приняли участников "красного похода". Без каких-либо преград впустили их на территорию центра прямо с флагами, дали возможность вести фото- и видеосъемку, проводили к раввину. Да и сам ребе сразу согласился пообщаться с незваными гостями, предложил им воды и в целом на протяжении всей этой странной встречи вел себя более чем достойно.

"В Торе четко обозначено превосходство еврейского народа над всеми другими", - решила взять нахрапом предводительница "красных", видимо, руководствуясь трагически известным в Советском Союзе постулатом "Не читал, но осуждаю". Но не тут-то было.

"Покажите, где это написано", - вежливо попросил собеседник.

"Ну, мы не подготовились", - откатили назад антисемиты.

"Как подготовитесь, поговорим об этом", - мудро предложил раввин.

Еврейское гостеприимство тут же было воспринято буквально, и одна из прибывших женщин начала хозяйничать в шкафах общинного центра, как у себя дома. Но опять же без каких-либо возражений со стороны.

"А почему Берл Лазар приезжал на открытие вашей синагоги в 2014 году?" - не унималась Мелихова, которой стало почему-то удивительно, что еврейский дом молитвы открывал главный раввин России.

Совдама тут же стала учить ребе правильному иудаизму, разъясняя на свой манер отличия иудаизма "классического" от учения "ХАБАД-Любавич" и угрожая привлечь краснодарских евреев к уголовной ответственности за экстремизм. В качестве аргументов члены секты "свидетелей СССР" приводили цитаты из сфабрикованных антисемитами фальшивок. К сожалению, по печальной исторической традиции разумные доводы раввина на поклонников "кровавого навета" здесь не действовали.

Также совграждан возмутило количество открывающихся еврейских школ, которых якобы в России стало больше, чем аналогичных учреждений "для славян". Вопрос о том, почему РПЦ вкладывает деньги в первую очередь в храмы, а не в школы, конечно, был не по адресу. Но с другой стороны, покажи Ткач им даже официальную статистику с одного из сайтов Московской Патриархии, подтверждающую, что православных учреждений образования в России существенно больше, чем еврейских – юдофобам хоть кол на голове теши, будут повторять, что "евреи оккупировали Русь".

"Народные контролеры" продолжали сокрушаться на камеру:

"Русская культура чахнет, увядает и не спонсируется! Мы соберем материалы, отнесете их губернатору?"

И вновь осечка, "товарищи", - так и хотелось прийти на помощь раввину, вынужденному терпеть этот безумный допрос, и предложить гражданам отправиться просить о защите русской культуры перед главой края кого-то другого.

"Чтобы нам не превращаться потихонечку в Израиль, будем изучать вас глубже", - насмешили напоследок краснодарские контролеры, перейдя к концу встречи на повышенные тона и откровенное хамство:

"Тошнит от этого заведения. Но это Кубань, казачий край, мы хозяева этого города и будем приходить сюда тогда, когда хотим".

От этого посыла пахнуло чем-то до боли знакомым.

 

Необходимо отметить, что более трех тысяч комментариев к видео демонстрируют высокий уровень поддержки антисемитов.

"Долой евреев из России", "Что они вообще делают на нашей земле?", "Сталин их гнал сук в 20-е", "По всей стране такие проверки надо делать" - и прочие менее цензурные выражения и прямые призывы к насилию под роликом не оставляют шанса увидеть адекватность восприятия у современных советофилов.

Так от "народного контроля" и до "народных погромов" недалеко.

Инга Зайонц-Кацеленбоген

counter
Comments system Cackle
Загрузка...