Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

7 продуктов, которые полезно употреблять сразу после родов

Диетолог Эбби Шарп любезно рассказала нам о семи продуктах питания, которые лучше всего употреблять сразу после родов.

chicken soup
Фото: Shutterstock.com

Непосредственно перед тем, как вы с огромным удовольствием начнете поглощать суши и другие запрещенные во время беременности продукты, по которым вы так скучали в течение восьми-девяти месяцев, стоит обратить свое внимание на полезную пищу. Ведь вашему телу просто необходимо восстановиться и набраться сил после нелегкого процесса рождения малыша. Сегодня мы расскажем вам о семи важных и нужных для молодых мам продуктах питания, которые обязательно стоит захватить с собой в роддом.

В течение всей беременности женщины читают тематическую литературу, приобретают все необходимое и даже гораздо больше, а также вплоть до мелочей продумывают финальную поездку в больницу. Но спланировали ли вы, каким будет ваш первый прием пищи после того, как малыш появится на свет? Ведь после многочасовых родов вашему телу как никогда нужны будут силы, и, к счастью, быстро подзарядить вас дополнительной энергией сможет правильно подобранная еда. Диетолог Эбби Шарп любезно рассказала нам о семи продуктах питания, которые лучше всего употреблять сразу после родов.

Куриный суп

Большинство из вас наверняка слышали о блюде под названием "еврейский пенициллин". С самого детства наши мамы и бабушки твердят нам, насколько же полезен куриный бульон при простуде, кашле, бронхите и других заболеваниях. Кроме того, это целебное блюдо также способно восполнить дефицит жидкостей в организме. Как раз то, с чем сталкиваются женщины после родов, ведь в процессе они сильно потеют, что приводит их к легкому обезвоживанию.

Также дополнительная жидкость потребуется тем, кто планирует кормить своего ребенка грудью. Считается, что кормящим женщинам требуется выпивать в день на литр больше, чем не кормящим. Безусловно, важнее всего пить обычную воду, но и куриный бульон будет по-своему полезен для молодых матерей. Он поможет естественным образом восполнить электролиты, а овощи, курица и богатая углеводами лапша притупят чувство голода, которое обязательно появится, когда отступят стресс и адреналин.

Соленые крекеры

Если же вас бросает в жар от одной только мысли о горячем бульоне, то попробуйте перекусить солеными крекерами, которые, кстати, также рекомендуются для лечения тошноты во время беременности. С точки зрения углеводов и электролитов крекеры приносят ту же пользу, что и куриный бульон, а, следовательно, помогут вам немного подзарядиться энергией, пока вы не оправитесь после родов и не почувствуете себя готовой к полноценному приему пищи.

Salted crackers527
Фото: Shutterstock.com

 

Финики

Всего 16 г этих сладких, а главное - натуральных "конфет" станут источником простых сахаров, которые, обеспечат вам быстрый прилив энергии, а также необходимых вам в дальнейшем для грудного вскармливания калорий и углеводов. Кроме того, научное исследование, проведенное в 2007 году, показало, что употребление фиников сразу после родов приводит к значительному сокращению кровопотери у матери, в сравнение с действием Окситоцина. В Израиле можно найти девять различных сортов фиников, отличающихся по текстуре и вкусу - так что вы точно найдете тот, что придется вам по вкусу.

finiki
Фото: Гарри Резниковский

 

Овсяную кашу

Сразу после родов большинство женщин испытывают проблемы во время первого посещения туалета. Одни сталкиваются с ужасно неприятным геморроем, другие же страдают от запоров, которые появляются из-за приема обезболивающих, гормональных изменений и ряда других причин. Чтобы помочь своему телу как можно быстрее прийти в норму, желательно первое время после рождения малыша употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки.

Например, овсяная каша является деликатным источником углеводов и клетчатки, что обязательно положительно скажется на процессе вашего пищеварения. Овсянку рекомендуется варить на молоке или на воде, а в качестве вкусовой добавки к ней подойдет натуральный йогурт со свежими или сушеными ягодами. Только не забывайте пить после каши побольше воды. Кстати, хоть эта гипотеза еще и не подтверждена научными исследованиями, но есть все основания утверждать, что употребление овсянки также увеличивает запасы грудного молока.

Говядину

Большинство женщин в первые несколько дней, а иногда и недель после родов сталкиваются с кровотечениями. Вследствие чего нередко возникают дефицит железа и анемия, которые могут препятствовать восстановлению женского организма, и к проблемам с грудным вскармливанием. Мясо в таком случае станет отличным помощником. Но мы, разумеется, не призываем вас сразу же приступать к поеданию стейков прямо в палате, вполне достаточно будет небольшой порции тушеной говядины, которая содержит высококачественный белок и обеспечит вас многими необходимыми питательными веществами, такими как цинк, железо, витамин B12 и другие.

Яйца

Если после физических тренировок рекомендуется употреблять в пищу белковые закуски, то логично предположить, что они же потребуются и после такой интенсивной многочасовой нагрузки, как рождение ребенка. Яйца являются важным источником белка, способного помочь избавиться от крепатуры в мышцах, которые сокращались без перерыва на протяжении всего процесса родов. Если же яйца, которые вы приобретете, будут дополнительно обогащены жирными кислотами омега-3, то это также поможет вам справиться с послеродовой депрессией, что было подтверждено рядом исследований.

eggs527
Фото: Shutterstock.com

 

Яблоки

Когда наше тело будет остро нуждаться в восстановлении после родов, особенно если речь идет о кесаревом сечении, одна только мысль о том, чтобы встать и почистить зубы, будет вызывать приступ тоски и отчаяния. В таком случае вас смогут выручить обычные яблоки - хоть их употребление и не заменит полноценную чистку зубов щеткой и пастой, но точно уменьшит количество микробов в полости рта. Кроме того, одно яблоко содержит 4,4 грамма клетчатки, поэтому заранее приготовьте пару спелых плодов и положите их в свою сумку, собранную для поездки в больницу, рядом с пакетиком овсянки.

Диетолог Эбби Шарп, Walla!News

Источник: ДЕТАЛИ

Метки:

Читайте также