Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+26+16

Салат

А
А

"Лучше точно не будет": сын о неизлечимо больной Маргарите Тереховой

Последние несколько лет Маргарита Терехова не выходит в свет, не дает интервью, ведет затворнический образ жизни.

terehova
Фото: MedikForum

Последние несколько лет Маргарита Терехова не выходит в свет, не дает интервью, ведет затворнический образ жизни. Всему виной неизлечимая болезнь. По словам сына актрисы, звезде фильма "Три мушкетера" становится только хуже.

Новый выпуск ток-шоу Леры Кудрявцевой и Оскара Кучеры назывался "Погасшие звезды" и был посвящен знаменитостям, о которых сейчас почти никто не помнит. Вчерашние звезды сегодня в забвении, а кто-то и в нищете. У кого-то это случилось из-за болезни.

Легендарная актриса, звезда фильма "Три мушкетера", воплотившая на экране образ коварной Миледи, Маргарита Терехова уже много лет страдает болезнью Альцгеймера. Из-за недуга, который пока не поддается лечению, 76-летняя артистка не может ходить и стремительно теряет связь с реальностью. За больной актрисой присматривают сиделки и дети: дочь Анна и сын Александр.

На передаче наследник Тереховой рассказал о состоянии именитой матери. Он признался, что сейчас оно стабильно тяжелое. Маргарита Терехова полностью перестала узнавать близких. "Потому что на поздних стадиях болезни. Ничего хорошего сказать нельзя, к сожалению", – объяснил Александр.

По словам сына, Терехова лежит, молчит и не узнает близких. Иногда улыбается. Пока еще аппетит у нее хороший. Недавно артистку положили в больницу, чтобы провести полное обследование. Разумеется, там ее регулярно навещают родственники.

"Песни поют, стихи читают. Ей нужно такое общение, чтобы болезнь не прогрессировала. Она уже не говорит. Прогноз врачей здесь один – лучше точно не будет", – заключил сын актрисы.

О том, чтобы показать Маргариту Терехову в ее нынешнем состоянии, и речи не идет. Александр объяснил:  "Великая актриса заслуживает, чтобы ее все запомнили блистательной, молодой и красивой. Поэтому мы и не хотим ее показывать".

terekhova527
Маргарита Терехова, 1975 год. Фото: Getty Images

 

Автор: Наталья Аряева

Источник: Дни.ру

Метки:

Читайте также