Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+33+22

Салат

А
А

Рыбный гамбургер

Как любой другой гамбургер, этот готовится очень просто, решающий момент, как и в случае мясного, качество исходных продуктов.

21.11.2019
Фото: Лена Запасская

Нужна вкусная свежая морская рыба. Рецепт этот я взяла из журнала השולחן, спасибо авторам. Для этого блюда нужно филе из разных рыб. Можно приготовить из двух сортов: норвежский лосось и, к примеру, та рыба, которая называется в Израиле денис. Сегодня я купила филе 3 видов: денис, бури, лабрак (местные названия). Бури - это примерно кефаль, лабрак - сибас, денис - не помню).

Делаем:

Рыбное филе без костей и кожи кладем на крепкую разделочную доску и мелко, но не очень, рубим острым ножом. Слегка солим, перчим, перемешиваем, перекладываем в миску и оставляем в холодильнике на полчаса.

На сковороду с толстым дном наливаем немного оливкового масла и ставим ее на огонь.

Из рыбного фарша влажными нежными руками формируем небольшие котлетки, обмакиваем их в муке и раскладываем на сковороде.

Жарим на небольшом огне, можно запечь в духовке.

После жарки поливаем лимонным соком.

Справа на фотографии маслины, которые нам подарили наши соседи, у них есть родовой дом и сад около Назарета. Это вам не из магазина!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.