Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+28+19

Салат

А
А

Муфлета - знаковое блюдо евреев Марокко

Муфлеты у выходцев из разных мест разные. Есть муфлеты тонкие, как пергамент. Есть похожие на дрожжевые блины и их жарят, помещая каждый тонкий блин слоями один на другой.

30.04.2024
Источник:Лехаим
Фото: Феликс Ручаевский

Ингредиенты:

мука - 1кг

дрожжи (свежие) - 50г

сахар - 1 ст.л.

вода (теплая) - 3 стакана

соль - 1/4 ч.л.

масло растительное - 50г

мед, масло сливочное - по вкусу.

Приготовление:

В стакан или небольшую миску положить дрожжи, добавить сахар, теплую воду и тщательно перемешать.

В большую миску высыпать муку, сделать углубление посередине и влить смесь из дрожжей. Присыпать мукой и дать постоять 5 минут. Замесить мягкое тесто, добавив соль, масло и воду.

Смазать рабочий стол маслом, разделить тесто на 32-38 частей, сделать шарики, положить их на рабочий стол, накрыть полотенцем, дать постоять 30-40 минут.

Разогреть сковороду с толстым дном. Смазать руки маслом и сделать лепешку тонкую и круглую, положить ее на горячую сковороду (не смазывая сковороду маслом).

Поджарить первый блин с двух сторон, сверху положить следующую лепешку, обжарить, потом положить третью лепешку... Кроме первого блина все остальные выпекать с одной стороны.

Жарить до 10-12 блинчиков вместе.

Выложить на тарелку. Подавать к столу со сливочным маслом и медом. Обсыпать сахарной пудрой.

Обычно только в Израиле в день Мимуны выпекается около 2 миллионов муфлет. Каждому гостю вручается муфлета и не одна.

Читайте также

С окончанием Песаха и с праздником Мимуна!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке