Ингредиенты:
мука - 1кг
дрожжи (свежие) - 50г
сахар - 1 ст.л.
вода (теплая) - 3 стакана
соль - 1/4 ч.л.
масло растительное - 50г
мед, масло сливочное - по вкусу.
Приготовление:
В стакан или небольшую миску положить дрожжи, добавить сахар, теплую воду и тщательно перемешать.
В большую миску высыпать муку, сделать углубление посередине и влить смесь из дрожжей. Присыпать мукой и дать постоять 5 минут. Замесить мягкое тесто, добавив соль, масло и воду.
Смазать рабочий стол маслом, разделить тесто на 32-38 частей, сделать шарики, положить их на рабочий стол, накрыть полотенцем, дать постоять 30-40 минут.
Разогреть сковороду с толстым дном. Смазать руки маслом и сделать лепешку тонкую и круглую, положить ее на горячую сковороду (не смазывая сковороду маслом).
Поджарить первый блин с двух сторон, сверху положить следующую лепешку, обжарить, потом положить третью лепешку... Кроме первого блина все остальные выпекать с одной стороны.
Жарить до 10-12 блинчиков вместе.
Выложить на тарелку. Подавать к столу со сливочным маслом и медом. Обсыпать сахарной пудрой.
Обычно только в Израиле в день Мимуны выпекается около 2 миллионов муфлет. Каждому гостю вручается муфлета и не одна.
Читайте также
С окончанием Песаха и с праздником Мимуна!