Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+17+9

Салат

А
А

Пробовали пожарить хурму? Рецепт идеальной закуски

Если в сыром виде этот солнечный фрукт вам наскучил, предлагаем его пожарить. Рецепт очень простой.

15.12.2019
persimmon_hurma
Фото: Shutterstock.com

Настало время хурмы, и сейчас пора пробовать новые способы ее употребления. Если в сыром виде этот солнечный фрукт вам наскучил, предлагаем его пожарить. Рецепт очень простой. Нужна сковорода, желательно гриль, а хурма должна "держать форму", то есть не расползаться из-за излишних мягкости и сочности. Также потребуются пшеничный хлеб и творожный сыр (фета, адыгейский, любой другой рассольный), так как с жареной хурмой мы будем делать бутерброды.

hurma_grill527
Фото: Shutterstock.com

 

Хлеб предварительно обжариваем на масле или подсушиваем в тостере, чтобы он стал хрустящим. Остужаем, затем намазываем на него сыр. Хурму режем на ломтики толщиной около 1 см и выкладываем на сковороду без масла, обжариваем с обеих сторон до золотистых полосок.

Даже твердая хурма - субстанция нестабильная, поэтому снимать ее нужно аккуратно, вдоль ребер сковороды.

Жареную хурму кладем на намазанный сыром хлеб, можно добавить для аромата несколько листиков свежего базилика. Получается волшебное сочетание соленого сыра, сладкой хурмы и хрустящего хлеба. И выглядят такие бутерброды так ярко, что разгонят любую осеннюю хандру!

Источник: канал "Дауншифтеры"

View this post on Instagram

Бросьте всё и немедленно жарьте хурму! . Но для начала купите ту, что крепенькая, но спелая, без косточек и не вяжет. По дороге прихватите ещё и вкусный багет или чиабатту. Толстыми ломтями нарежьте и хлеб и хурму (хурму вот прямо 7 мм точно!). Хлеб в оливковом масле с двух сторон ррраз-два! Хурму, чуть полив цветочным жидким мёдом, жарим до золотистости и головокружительного сладкого беспредела! На тёплый хлеб щедро и толстым слоем творожный сыр (у меня Альметте) и лимонную цедру тонко-тонко. А сверху - горячую медовую хурму! И, если есть, совсем чуть-чуть тимьяна. И сразу есть!!!! (А не как я бегать-фотографировать и сториз пилить 😂). Этим рецептом поделилась со мной самая мечтательная рыжая девочка @ludmila_ivanova ❤️ Она рекомендовала вместо творожного сыра рикотту, чуть сладкую от ложечки сахарной пудры и ароматную от цедры лимона. Но я ленивка, Мила, прости! Рецепт 🔥 Спасибо за то, что ты разрешила им поделиться! #coccinella_рецепт #для_ленивок #завтрак #рецепт #быстрыйрецепт #хурма #завтракдома #небезтимьяна #cucinare_perverapassione #colazione

A post shared by Рецепты. Кулинарное Баловство. (@alekaru) on

View this post on Instagram

Маринованная хурма... А вы снова хотели жареную? Тогда бесценный для всех кулинарных баловниц хэштег #бросьтевсёинемедленножарьтехурму вам в помощь! Почему жареная хурма так восторгает? Потому что аппетитным янтарным бедром своим она рррраз, и сдвигает в сторону замшелые кулинарные стереотипы. Вкус и текстура этого фрукта могут дать вам гораздо больше, чем мимолётная радость от того, что «хурма не вяжет». Давайте разбираться: 1. Процесс обжарки подчёркивает сладкий вкус. Вспомните о морковке и лучке в пассеровке чем дольше жаришь, тем слаще. Когда вы жарите хурму, сахар карамелизуется и по кухне плывёт дивный аромат. За каких-то пару минут на собственной сковороде вы буквально готовите десерт. «Джем в карамельной корочке» - вот как я бы его назвала. 2. Написано «жарить», значит нужно обязательно масло. Так думают многие и это самый частый вопрос ко мне в сезон жареной хурмы (мы же можем его уже так официально называть?). Давайте снова отвечу: масло не нужно! Нужна хорошая сковородка гриль с качественным покрытием. И, да, местами ломтики хурмы должны припечься. Если нет сковородки гриль, но очень хочется жарить хурму, смиритесь с тем, что она будет не так фотогенично выглядеть, но кого это будет волновать после первого же кусочка! Или добавьте немножко сливочного масла. Десерт получится ещё более грешным. Но кто из нас выходит с кухни без греха?! 3. Тимьян - очень важная деталь. Он не даст хурме оказаться приторной. А цедра лимона очень ему в этом поможет. Так что «хочешь жарить хурму, раздобудь лимон и тимьян». ⠀ Ну а всем балОванным Баловницам я в этом году хочу предложить поработать с хурмой ещё смелее: - Будем готовить к воскресному столу пикантный салат с хурмой-конфи И, если захотите, замаринуем хурму. Она будет готова к Новому Году. Идеально подойдёт к сырным тарелкам или к ростбифу. В салаты тоже можно будет добавлять. Самое главное - для кулинарного баловства выбирать крепенькие, сладкие плоды. Если хурма размякла, кожица на ней местами лопнула, и тем более, если она вяжет - жарить или мариновать её не стоит. Ну что, маринуем хурму? И признавайтесь, кто в нашей тайной секте любительниц жареной хурмы уже давно?

A post shared by Рецепты. Кулинарное Баловство. (@alekaru) on

Источник: tonkosti.ru

Читайте также