Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+16
Иерусалим
+28+15

Салат

А
А

Что нельзя есть гипертоникам

Пациентам с гипертонией нужно обращать особое внимание на диету. Существуют группы продуктов, которые ни в коем случае нельзя употреблять при повышенном артериальном давлении.

27.12.2019
Источник:Медикфорум
ShutterStock

Гипертония или повышенное давление это очень распространенное расстройство. Из-за гипертонии увеличивается риск болезней сердца, инсульта, инфаркта, сердечной недостаточностью. А сердечно-сосудистые заболевания это во многих странах главная причина смертности населения. Наука еще не полностью разобралась в том, каковы истинные причины такого широкого распространения гипертонии, но важно понять, что развитие этой болезни зависит от образа жизни и от того питания, которое мы употребляем. Если вам грозит повышенный риск гипертонии, или вы уже с ней столкнулись, очень важно следить за собственной диетой. Существуют три группы продуктов, которые гипертоникам употреблять категорически не рекомендуется. Их список публикует Times Now.

Фото: Shutterstock.com


Соленая пища. Любой человек, относящийся к категории сердечников, знает, что соленые продукты питания увеличивают проблему гипертонии. Нужно употреблять соль умеренно. Держитесь подальше от продуктов, которые содержат избыточное количество соли вроде разного рода чипсов, крекеров и тому подобное. Не очень разумным будет поглощать домашние консервированные овощи, поскольку в них часто добавляют много соли.

Фото: Shutterstock.com


Переработанные продукты. Они вообще вредны для здоровья, и в частности крайне не рекомендованы гипертоникам. Переработанные продукты содержат масло, консерванты, а также избыточное количество соли, намного увеличивающее показатель артериального давления. Дело в том, что именно соль чаще всего используется в переработанных продуктах в качестве консерванта.

Фото: Shutterstock.com

Читайте также


Избыток сахара. Жертвы болезней сердца должны избегать сладостей. Поглощение шоколада, пончиков, эклеров или использование кускового сахара провоцирует ожирение и прибавку в весе, а это рождает проблему гипертонии. Сам по себе сахар напрямую не вызывает диабет, но он приводит к ожирению, а это основной фактор риска диабета второго типа.

Алексей Музычук

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке