Гипертония или повышенное давление это очень распространенное расстройство. Из-за гипертонии увеличивается риск болезней сердца, инсульта, инфаркта, сердечной недостаточностью. А сердечно-сосудистые заболевания это во многих странах главная причина смертности населения. Наука еще не полностью разобралась в том, каковы истинные причины такого широкого распространения гипертонии, но важно понять, что развитие этой болезни зависит от образа жизни и от того питания, которое мы употребляем. Если вам грозит повышенный риск гипертонии, или вы уже с ней столкнулись, очень важно следить за собственной диетой. Существуют три группы продуктов, которые гипертоникам употреблять категорически не рекомендуется. Их список публикует Times Now.
Соленая пища. Любой человек, относящийся к категории сердечников, знает, что соленые продукты питания увеличивают проблему гипертонии. Нужно употреблять соль умеренно. Держитесь подальше от продуктов, которые содержат избыточное количество соли вроде разного рода чипсов, крекеров и тому подобное. Не очень разумным будет поглощать домашние консервированные овощи, поскольку в них часто добавляют много соли.
Переработанные продукты. Они вообще вредны для здоровья, и в частности крайне не рекомендованы гипертоникам. Переработанные продукты содержат масло, консерванты, а также избыточное количество соли, намного увеличивающее показатель артериального давления. Дело в том, что именно соль чаще всего используется в переработанных продуктах в качестве консерванта.
Читайте также
- «Тив-Таам»: все вкусы мира в одном месте
- Как появилось клише, что полицейские в США постоянно едят пончики
- Какие изменения стоит внести в свое меню после 60 лет
- Зима горячих вкусов и впечатлений в ресторане Rambla
- От хачапури до «Наполеона»: сеть ресторанов DEDA - современная кухня с грузинским акцентом
Избыток сахара. Жертвы болезней сердца должны избегать сладостей. Поглощение шоколада, пончиков, эклеров или использование кускового сахара провоцирует ожирение и прибавку в весе, а это рождает проблему гипертонии. Сам по себе сахар напрямую не вызывает диабет, но он приводит к ожирению, а это основной фактор риска диабета второго типа.
Алексей Музычук