Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+31+21

Салат

А
А

Умер самый толстый кот

Самый толстый кот в мире по кличке Мяу скончался в США. Как сообщили в приюте, где он жил, животное скончалось из-за проблем с легкими, которые появились у кота на фоне ожирения. Мяу при жизни неофициально считался самым толстым котом Америки и всего мира

09.05.2012
Источник:Утро.ru
Zahav.ru youtube.com

Самый толстый кот в мире по кличке Мяу скончался в США. Как сообщили в приюте, где он жил, животное скончалось из-за проблем с легкими, которые появились у кота на фоне ожирения. Мяу получил широкую известность среди американцев после того, как бывшие хозяева сдали своего питомца в приют для домашних животных г. Санта-Фе в штате Нью-Мексико (кормить кота им было уже не по карману). Сотрудница приюта доктор Дженнифер Стекете вместе с Мяу, которого она держала на руках, приняла затем участие в программе на телеканале MSNBC. Программа была посвящена тому, как надо правильно кормить домашних животных. Как рассказали ветеринары приюта, они пытались помочь Мяу сбросить лишний вес (кот весил 39 фунтов, что составляет почти 18 килограмм). Тем не менее, спасти его не удалось. Сначала он стал задыхаться при ходьбе, а потом выяснилось, что у него больные легкие. "Многие страдающие лишним весом люди и животные задыхаются при ходьбе, поэтому мы сначала не обратили на это внимания", - сообщила доктор Стекете. Когда здоровье Мяу ухудшилось, они отправили его в ветеринарный госпиталь, но все попытки лечения оказались в итоге неудачными. По словам Стекете, проблемы с легкими появились у Мяу именно из-за его избыточного веса. Она добавила, что история кота должна послужить уроком для хозяев домашних питомцев и напомнить им о необходимости правильно их кормить. Мяу при жизни неофициально считался самым толстым котом Америки и всего мира. Книга рекордов Гиннесса отказывается регистрировать подобные "достижения" из-за опасений за судьбу животных, которых хозяева могут специально раскармливать ради рекордов. Последним "официально признанным" самым толстым котом был австралийский кот по кличке Химми, который весил 21,3 килограмма.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.