Рецепт взят из журнала השולחן, этот журнал - кладезь замечательных рецептов от шефов Израиля.
Зима - время делать мороженое дома, сливки хорошо взбиваются зимой. Нужны только сливки, вареная сгущенка или Дульсе де лече или ריבת חלב, форма для английского кекса и пленка, миксер и морозилка. Технология приготовления похожа на итальянское семифредо. Италия, Греция - короче Средиземноморье. Интересно, делали ли такой десерт во времена, когда не было холодильников.
Начинаем делать вечером: мне понадобилось полторы пачки по 250 мл жирных (38%) сливок, чайная ложка сахара, ваниль и полбаночки Дульсе де лече.
Форму обкладываем пленкой, так чтобы свисали края. Сливки взбиваем с сахаром и ванилью до состояний крепко взбитых сливок, добавляем вареную сгущенку и перемешиваем небрежно.
Перекладываем в форму, закрываем пленкой и оставляем на ночь в морозилке.
Греческое мороженое
Зима - время делать мороженое дома, сливки хорошо взбиваются зимой. Нужны только сливки, вареная сгущенка или Дульсе де лече.
16.01.2020
Источник:Кулинарный блог Лены Запасской
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке