+24+14
+22+11

Надежда Бабкина: Я могу выть белугой, но никогда этого не покажу

Надежда Георгиевна рассказала, как относится к негативу, что думает о Надежде Кадышевой, а также как воспринимает свой возраст.

09.02.2020
Источник:Собеседник
מערכת וואלה! צילום מסך

Народная артистка РСФСР, основательница и художественный руководитель ансамбля "Русская песня" Надежда Бабкина в марте празднует юбилей - 70 лет.

В беседе с нами Надежда Георгиевна рассказала, как относится к негативу, что думает о "сопернице" Надежде Кадышевой, а также как воспринимает свой возраст.

- Вам исполняется 70 лет, цифра не пугает?

- Я вообще никогда в жизни по поводу собственного возраста не заморачивалась. Если меня спрашивают вдруг, сколько мне лет, я каждый раз начинаю лихорадочно подсчитывать, потому что, если по чесноку, все эти паспортные данные ко мне никакого отношения не имеют. Главное - не сбавлять обороты и помнить, что движение - это жизнь. Стоит только остановиться, расслабиться, как моментально начинаешь стареть. А я этого не хочу!

- Вы потрясающе выглядите! У вас есть свой рецепт молодости?

- Секрет молодости - в жажде жизни, в поиске позитива во всем, в умении видеть хорошее даже там, где, казалось бы, его нет. Немаловажен правильный образ жизни и уважительное отношение к себе. Женщина, конечно, должна быть ухоженной, должна по возможности посещать салоны красоты, чтобы не распускаться, - это и есть проявление любви к самой себе. А с другой стороны, можно фанатично ухаживать за своей внешностью, оставаясь при этом пустышкой. Эта пустота просматривается сквозь любой слой косметики.

Каждая женщина достойна любви

- Что же делать женщинам, которые в бытовых проблемах забыли о женственности?

- Таких женщин я встречаю каждый день во время съемок программы "Модный приговор". Если женщина пришла на нашу передачу - значит, она разочаровалась в жизни и махнула на себя рукой. Моя задача - поддержать ее добрым словом, рассказать о ее достоинствах, которые она сама не видит. Мой главный совет - не стесняйтесь быть красивыми. В любом возрасте, в любом весе и при любых обстоятельствах. Замечайте свои плюсы, а не минусы, заботьтесь о себе, ведите здоровый образ жизни, усвойте раз и навсегда: вы достойны любви, и прежде всего к самой себе.

- А что счастливой сделало вас?

- Самое прекрасное в жизни - это рождение моего сына, рождение моих внуков и рождение моего ансамбля. Я счастлива, когда в моей семье все хорошо. Но женщине необходимо реализовать себя не только дома и в семье. Я выбрала для себя такую профессию, которая позволяет мне не думать, что я работаю. Все, что я делаю, мне в кайф. Все необходимое для счастья у меня есть - любимая семья, любимый дом, любимая работа, любимые друзья. Любви вокруг меня так много, что грех жаловаться. Это и есть счастье.

Бабкина стала мадам Грицацуевой

- Есть что-то такое, чего еще не сделали?

- Невозможно, будучи художественным руководителем репертуарного театра, существовать без постоянного планирования. Мы только что выпустили две большие премьеры - спектакль "12 стульев", в котором я играю роль мадам Грицацуевой, и концертную программу "Веселуха", поставленную в формате караоке-шоу, когда зрители становятся полноценными участниками действа и наравне с солистами ансамбля поют народные песни.

- Как готовитесь к юбилейному концерту, что интересного увидит зритель? Может, будет какой-то сюрприз?

- Сюрпризов будет множество, и прежде всего для меня самой. В юбилейном вечере, который пройдет на сцене театра "Русская песня", примут участие самые яркие звезды нашей эстрады, самые любимые актеры театра и кино. Собралась замечательная команда - Гриша Лепс, Соня Ротару, Олег Газманов, Стас Михайлов, Игорь Николаев, Витас и многие другие замечательные артисты. Кроме того, телеверсию юбилейного вечера покажут в эфире "Первого канала".

О давнем соперничестве с Кадышевой

- Много лет все судачат о вашей с Надеждой Кадышевой неприязни, якобы случались даже драки. Может, в честь юбилея расставите уже все точки над "и"?

- Такая профессия у представителей желтой прессы - мусолить слухи. Нет никакого конфликта, и неприязни нет. Каждый работает в своем формате и получает ту аудиторию, которая хочет его слышать. Я ни с кем не соперничаю и не соревнуюсь. В моем движении конкурентов нет, потому что Надежда Бабкина - это не певица, а многоголосие. Я - руководитель ансамбля и на звание певицы не претендую. Надежда Кадышева практически не поет народных песен, она исполняет композиции своего мужа Александра Костюка. И слава Богу! Она придумала свою нишу и заняла ее.

Спасение от негатива в песне

- Как вы научились справляться с общественным негативным мнением: кто-то критиковал вас за яркий макияж, многие осуждали ваши отношения с мужчиной моложе вас, наверняка и в соцсетях пишут всякое.

- Лучшее средство от негативного мнения - это работа. Если ты востребован - значит, много работаешь. Если много работаешь - значит, у тебя нет времени на чтение негатива и критики в интернете. Зачем я буду изучать, что там обо мне написали в социальных сетях или на страницах желтых газет? Я лучше репетицию проведу или песню запишу новую... Собаки лают, а караван идет.

- Вы со стороны кажетесь очень сильной и волевой женщиной. Когда в последний раз плакали?

- Все-то вам расскажи. Моя подружка - это моя подушка. И это мое дело, плохо мне или хорошо. Я могу выть белугой, но никогда этого не покажу, потому что вокруг меня люди, за которых я несу ответственность. В моей жизни бывали моменты, когда из-под ног уходила земля, но выносить свои проблемы на люди, афишировать их, чтобы посочувствовали и пожалели… Знаете, это не мой случай.

Пурцеладзе Лолита